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酒井 礼子 さん のレシピ一覧22

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全22品
酒井 礼子 1100 kcal 60分
卵白 卵黄 砂糖 薄力粉 バター サラダ油

パウンド型をつかえばカステラ専用の型枠がなくても手軽に作れるカステラです!甘酒の働きで、焼き上がりはふんわり、翌日はしっとり、きめの細かい食感が楽しめます。

2013/02/07 きょうの料理レシピ
69
酒井 礼子 25 kcal 10分
いちご ようかん

きんつばで残ったようかんは電子レンジで溶かし、いちごにつけて、チョコレートフォンデュ風に。

2013/02/07 きょうの料理レシピ
4
酒井 礼子 90 kcal 20分
ようかん サラダ油

ようかんを使って簡単!きんつばのできあがり。一口サイズのハート形にして、和菓子好きな方へのバレンタインデーのブレゼントに。

2013/02/07 きょうの料理レシピ
16
酒井 礼子 190 kcal 50分
どら焼き ココアパウダー 生クリーム グラニュー糖 インスタントコーヒー

ココア入りの生地にモカクリームをはさんだ、洋風どら焼きの出来上がり!バレンタインデーのプレゼントにもおすすめです。

2013/02/07 きょうの料理レシピ
28
酒井 礼子 190 kcal 40分
どら焼き クリームチーズ レーズン 黒ごま

ごま入りの生地で、クリームチーズ&レーズンをはさんでアレンジどら焼きに!レーズンを好みのドライフルーツにしてもOK。

2013/02/07 きょうの料理レシピ
14
酒井 礼子 200 kcal 40分
どら焼き ゆで小豆 バター

オーブン用の紙に生地をのせて焼くと、とら模様に焼き上がります。ゆで小豆にバターをのせて、あんバターサンドにしてどうぞ。

2013/02/07 きょうの料理レシピ
40
酒井 礼子 170 kcal 40分
卵 砂糖 甘酒 重曹 薄力粉 ゆで小豆 サラダ油

フライパンで手軽にできるどら焼きです。甘酒入りの生地で、普通のどら焼きよりも口当たりは、しっとり、もっちり。

2013/02/07 きょうの料理レシピ
290
酒井 礼子 60 kcal 20分
白玉粉 小豆あん 食紅 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け

もっちりとした食感が楽しめる、家庭ならではの温かいおやつです。

2010/02/23 きょうの料理レシピ
26
酒井 礼子 190 kcal 150分
桜の葉の塩漬け サラダ油

小豆あんを桜色の皮で包んだ関東風の桜餅(もち)を紹介します。

2010/02/23 きょうの料理レシピ
292

シャリッとした食感が楽しいコーヒーみぞれ。相性の良いミルクみぞれと合わせると、おいしさが倍増します。

2007/07/19 きょうの料理レシピ
102

単品でも十分においしいけれど、ミルクみぞれと2層にすると、おいしさが倍増します。

2007/07/19 きょうの料理レシピ
66

シャリッとした食感を楽しむ抹茶みぞれ。ミルクみぞれと2層にすると、おいしさ倍増!

2007/07/19 きょうの料理レシピ
166

懐かしさ漂うアイスキャンデーです。シンプルな材料なのでそれぞれの素材がもつ風味を存分に楽しめます。

2007/07/19 きょうの料理レシピ
52
酒井 礼子 700 kcal 15分
フルーツトマト 粉砂糖 レモン汁

香りも味わいもさっぱりさわやか。グラニュー糖ではなく粉砂糖を使って、口溶けよく仕上げます。

2007/07/19 きょうの料理レシピ
483
酒井 礼子 200 kcal 50分
桜寒天

冷たくて、のどごしのよいおしるこです。桜の塩漬けの塩気がきいています。

2004/03/04 きょうの料理レシピ
95
酒井 礼子 320 kcal 70分

温かいおしるこに道明寺だんごを入れます。桜もちのような味わいです。

2004/03/04 きょうの料理レシピ
83
酒井 礼子
水 水あめ 黒砂糖

手づくりの黒みつは、あっさりとして、くせのない甘みです。

2004/03/04 きょうの料理レシピ
469
酒井 礼子
干しあんず 水 水あめ 白ざらめ糖

あんずの甘酸っぱい香りをお楽しみください。

2004/03/04 きょうの料理レシピ
103
酒井 礼子 240 kcal 55分
あんずのみつづけ 黒みつ

桜の塩漬けを入れて固めた桜寒天は、柔らかめに口当たりよくつくります。

2004/03/04 きょうの料理レシピ
139
酒井 礼子 230 kcal 30分
わらび粉 グラニュー糖 牛乳 エバミルク 抹茶アイスクリーム ゆで小豆 他

ひな祭りにふさわしいミルクわらびもち。ちょっと豪華に、和風のパフェ仕立てにしました。

2003/02/27 きょうの料理レシピ
129