レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小林 まさみ さん のレシピ一覧201

放送日順 人気順 81 〜100 品を表示 / 全201品
白菜ステーキ シーフードソース
小林 まさみ 270 kcal 20分

アンチョビとアーモンドが決め手のソースをかければ、おしゃれな一品に。大きく裂いた白菜をどんと焼きつけて甘みを凝縮させます。

2009/11/11 きょうの料理レシピ
166
おぼろ豆腐のベーコンドレッシング
小林 まさみ 160 kcal 7分

アツアツのベーコンドレッシングをジュワッとかけると、おかず感のあるサラダのでき上がりです。玄米フレークのカリカリが楽しい!

2008/08/07 きょうの料理レシピ
166
赤ピーマンとキャベツの炒めごまあえ
小林 まさみ 90 kcal 5分

朝5分でできる、お弁当のおかず。野菜をサッと炒めたら、ボウルで冷ましながらしょうゆで味つけするのがコツです。

2008/04/15 きょうの料理レシピ
157
ねぎじゃこきつね焼き
小林 まさみ 190 kcal 15分

ねぎ、じゃこ、ザーサイを油揚げにぎっしり詰めた一品。お酒に合うのはもちろん、大人も子どもも大好きな、楽しいおかずです。

2014/01/13 きょうの料理レシピ
153
ダブルトマトサラダ
小林 まさみ 150 kcal 15分

トマトをトマトのドレッシングであえたダブル使いが決め手のサラダ。よく冷やすと、おいしさが際立ちます。

2010/08/02 きょうの料理レシピ
151
あじのソテー 焼きトマトソース
小林 まさみ 300 kcal 20分

厚切りのトマトを焼くだけのフレッシュなトマトソースを、あじといっしょに召し上がれ。

2010/08/02 きょうの料理レシピ
146
牛ピーからし炒め
小林 まさみ 320 kcal 5分

朝5分でできるお弁当のおかず。下味をしっかりもみ込んでおくと全体に味がなじみ、冷めてもおいしくいただけます。からしの抗菌作用もうれしい効果。

2008/04/15 きょうの料理レシピ
146
えのき鶏つくねの柚子こしょう煮
小林 まさみ 130 kcal 25分

たっぷり入ったえのきだけの食感とうまみが、つくねのおいしさの要。柚子こしょうの香りが爽やかな、初夏のあっさり煮物です。

2016/05/10 きょうの料理レシピ
143
明太ぺペロンうどん

超特急! 夜食にもおすすめ。

2007/02/19 きょうの料理レシピ
141
アスパラえびカツ
小林 まさみ 400 kcal 20分

プリプリえびカツに、ポリッとした食感のアスパラガス。そのふたつの甘みだけで十分おいしいフライです。

2010/04/07 きょうの料理レシピ
140
まぐろとなめこのヅケ
小林 まさみ 460 kcal 8分

まぐろのヅケになめこを加えると、ぬめりがあるのでなじみやすく、時間をおかなくてもOKです。そのままでも、ご飯にのせても。

2007/10/03 きょうの料理レシピ
139
長芋のカルボナーラ風パスタ
小林 まさみ 740 kcal 15分

生クリームのかわりにすりおろした長芋を加えた、まろやかで軽めのカルボナーラ。長芋のとろみで全体がよくなじみ、上手に仕上がります。

2023/03/07 きょうの料理レシピ
137
羽根つきギョーザ
小林 まさみ 430 kcal 45分

お店みたいな羽根つきギョーザは、蒸し焼きにしてから、最後に焼き色をつけると上手くいきます。中の汁が流れ出ると焦げるので、皮をしっかり閉じます。

2017/09/19 きょうの料理レシピ
137
もやしとにらのカレー炒め
小林 まさみ 200 kcal 10分

シンプルな野菜の炒め物に即席カレーを加えれば一気におかず感アップ。オイスターソースでコクをプラスすればご飯にぴったりです!

2012/05/01 きょうの料理レシピ
135
だし巻き卵風
小林 まさみ 120 kcal 5分

朝5分でお弁当おかず。卵1コでつくると、薄くなってしまいがちな卵焼き。二つ折り、三つ折りのテクニックで厚みを出します。

2008/04/15 きょうの料理レシピ
131
春雨入りわらじハンバーグ
小林 まさみ 460 kcal 25分

ひき肉にもやしと春雨をプラスした特大ハンバーグ。大根おろしでさっぱりといただきます。もやしから出る水分のおかげで、フワッと柔らかな食感に。

2012/11/26 きょうの料理レシピ
128
だまこ鍋
小林 まさみ 290 kcal 25分

秋田県の名物料理をお手本にした鍋物。せりとごぼうは香り高く、煮汁のしみただまこ(ご飯のだんご)も絶品です。

2024/01/15 きょうの料理レシピ
127
ささ身柚子こしょう茶漬け
小林 まさみ 160 kcal 5分

柚子こしょうの辛みが鶏のうまみを引き立てる相性抜群なお茶漬けです。

2009/01/19 きょうの料理レシピ
127
春にんじんとツナのレンジ煮
小林 まさみ 100 kcal 15分

春にんじんの甘みとツナのうまみを最大限に生かします。一度冷まして味をしみ込ませるのがコツです。

2013/04/03 きょうの料理レシピ
125
えのきとなめこのかきたまスープ
小林 まさみ 50 kcal 5分

えのきとなめこの塩漬けを使ったスープです。

2007/10/03 きょうの料理レシピ
124
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介