![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小林 まさみ さん のレシピ一覧204品
![白菜ステーキ シーフードソース](/upfile/r/new_s_1551340806_3702.jpg?bustcache=1551340806)
アンチョビとアーモンドが決め手のソースをかければ、おしゃれな一品に。大きく裂いた白菜をどんと焼きつけて甘みを凝縮させます。
2009/11/11
きょうの料理レシピ
166
![おぼろ豆腐のベーコンドレッシング](/upfile/r/l_1247472063_709.jpg?bustcache=1356573820)
アツアツのベーコンドレッシングをジュワッとかけると、おかず感のあるサラダのでき上がりです。玄米フレークのカリカリが楽しい!
2008/08/07
きょうの料理レシピ
166
![ねぎじゃこきつね焼き](/upfile/r/new_s_19268_45776.jpg?bustcache=1528680540)
ねぎ、じゃこ、ザーサイを油揚げにぎっしり詰めた一品。お酒に合うのはもちろん、大人も子どもも大好きな、楽しいおかずです。
2014/01/13
きょうの料理レシピ
162
![赤ピーマンとキャベツの炒めごまあえ](/upfile/r/l_1243328086_763.jpg?bustcache=1356573819)
朝5分でできる、お弁当のおかず。野菜をサッと炒めたら、ボウルで冷ましながらしょうゆで味つけするのがコツです。
2008/04/15
きょうの料理レシピ
160
![ダブルトマトサラダ](/upfile/r/new_s_12925_96578.jpg?bustcache=1528856534)
![あじのソテー 焼きトマトソース](/upfile/r/new_s_12926_95093.jpg?bustcache=1528856535)
厚切りのトマトを焼くだけのフレッシュなトマトソースを、あじといっしょに召し上がれ。
2010/08/02
きょうの料理レシピ
150
![えのき鶏つくねの柚子こしょう煮](/upfile/r/new_s_1488332924_1471.jpg?bustcache=1488332924)
たっぷり入ったえのきだけの食感とうまみが、つくねのおいしさの要。柚子こしょうの香りが爽やかな、初夏のあっさり煮物です。
2016/05/10
きょうの料理レシピ
148
![牛ピーからし炒め](/upfile/r/l_1240207619_4810.jpg?bustcache=1356573818)
![長芋のカルボナーラ風パスタ](/upfile/r/rs_603262.jpg?bustcache=1676531020)
生クリームのかわりにすりおろした長芋を加えた、まろやかで軽めのカルボナーラ。長芋のとろみで全体がよくなじみ、上手に仕上がります。
2023/03/07
きょうの料理レシピ
142
![アスパラえびカツ](/upfile/r/new_s_12629_66314.jpg?bustcache=1528856381)
![まぐろとなめこのヅケ](/upfile/r/l_1225079709_6926.jpg?bustcache=1356573817)
まぐろのヅケになめこを加えると、ぬめりがあるのでなじみやすく、時間をおかなくてもOKです。そのままでも、ご飯にのせても。
2007/10/03
きょうの料理レシピ
141
![春雨入りわらじハンバーグ](/upfile/r/new_s_17962_09567.jpg?bustcache=1528857667)
ひき肉にもやしと春雨をプラスした特大ハンバーグ。大根おろしでさっぱりといただきます。もやしから出る水分のおかげで、フワッと柔らかな食感に。
2012/11/26
きょうの料理レシピ
138
![もやしとにらのカレー炒め](/upfile/r/new_s_15547_47704.jpg?bustcache=1528857242)
シンプルな野菜の炒め物に即席カレーを加えれば一気におかず感アップ。オイスターソースでコクをプラスすればご飯にぴったりです!
2012/05/01
きょうの料理レシピ
138
![だし巻き卵風](/upfile/r/l_1243325271_7468.jpg?bustcache=1356573819)
![羽根つきギョーザ](/upfile/r/new_s_1502848934_5639.jpg?bustcache=1502848935)
![だまこ鍋](/upfile/r/rs_604257.jpg?bustcache=1703040498)
![ねぎのポンデケージョ](/upfile/r/new_s_19283_50434.jpg?bustcache=1528680550)
ブラジルのパン、ポンデケージョにねぎをプラスします。焼きたては、外がモチモチ、中はトロ~リ。手が止まらないおいしさ!
2014/01/13
きょうの料理レシピ
133
![ささ身柚子こしょう茶漬け](/upfile/r/rs_10286.jpg?bustcache=1680083473)
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)