![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小林 まさみ さん のレシピ一覧201品
![さつまいもと鶏の甘酢煮](/upfile/r/new_s_1537493440_3791.jpg?bustcache=1537493441)
乱切りのさつまいもでボリューム感アップ!煮汁がねぎのとろみで全体にからみます。穏やかな酸みのごはんに合う一品。
2018/10/10
きょうの料理レシピ
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![かまぼこグラタン](/upfile/r/new_s_1566281582_4030.jpg?bustcache=1566281583)
![白菜と帆立ての蒸し物 バターじょうゆ風味](/upfile/r/new_s_1551340684_9830.jpg?bustcache=1551340684)
白菜と帆立て缶を蒸し煮に。うまみを春雨にたっぷり吸わせるのがコツ。仕上げはバターじょうゆで味わってください。
2009/11/11
きょうの料理レシピ
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![ノンロールキャベツ](/upfile/r/new_s_1508206773_4094.jpg?bustcache=1508206773)
![くずしマーボー豆腐](/upfile/r/new_s_1502851257_7719.jpg?bustcache=1502851257)
![菜の花のサラダずし](/upfile/r/new_s_1487585716_2309.jpg?bustcache=1487585716)
![アスパラだけのリゾット](/upfile/r/new_s_12632_52639.jpg?bustcache=1528856382)
アスパラの味を生かすため、あえてほかの具は加えずに、シンプルな味つけにした春らしいリゾット。
2010/04/07
きょうの料理レシピ
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![生春巻](/upfile/r/new_s_13719_76979.jpg?bustcache=1528856890)
![白菜と豚しゃぶののりサラダ](/upfile/r/new_s_1479349515_6921.jpg?bustcache=1479349516)
冬のみずみずしい白菜を、韓国のチョレギサラダ風の味つけでたっぷりいただきます。低温でゆでた豚肉は、しっとり、柔らかです。
2016/11/29
きょうの料理レシピ
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![牛肉きのこのおかずきんぴら](/upfile/r/new_s_1488333113_8388.jpg?bustcache=1488333114)
牛肉の量は控えめでも、きのこ・れんこんをたっぷり入れたら、主役級の貫禄の「おかずきんぴら」に。れんこんの歯ごたえときのこのうまみのバランスが絶妙で、ご飯がすすみます。
2016/05/10
きょうの料理レシピ
208
![さけのもやし南蛮](/upfile/r/new_s_17964_02589.jpg?bustcache=1528857668)
![手羽元とキャベツの粒マスタード蒸し](/upfile/r/new_s_1582167302_831.jpg?bustcache=1582167302)
骨付きの鶏肉と甘くみずみずしいキャベツが互いにうまみを与え合い、深~い味が生まれます。酢や粒マスタード、ミニトマトを加え、さっぱりとして軽やかな、春らしい蒸し煮に。
2020/03/04
きょうの料理レシピ
205
![塩バター肉じゃが](/upfile/r/new_s_1518766908_9463.jpg?bustcache=1518766909)
![春キャベツと切り干し大根のザワークラウト風](/upfile/r/new_s_1495008871_7253.jpg?bustcache=1651458171)
切り干し大根は、水に戻さず洗うだけ。キャベツと一緒に弱火でじっくり蒸し煮にします。
2017/05/26
みんなのきょうの料理レシピ
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![白菜とたらのスープカレー](/upfile/r/new_s_1551340279_3223.jpg?bustcache=1551340279)
白菜+魚介で人気のスープカレーを仕上げます。白菜は甘みが出るまでいためると、たまねぎいらずでもしっかりうまし!
2009/11/11
きょうの料理レシピ
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![ツナトマトだれそうめん](/upfile/r/new_s_12923_30007.jpg?bustcache=1528856533)
おろしトマトにツナを混ぜれば、あっという間にそうめんのつけ汁に。トマトはたっぷり一人2コを使います。
2010/08/02
きょうの料理レシピ
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![パリパリきゅうりの黒酢づけ](/upfile/r/new_s_1529041161_1891.jpg?bustcache=1529041162)
煮立てたつけ汁をきゅうりとしょうがに何度も回しかけ、シャキシャキの食感を残して、しっかりしみ込ませます。
2018/07/02
きょうの料理レシピ
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![揚げ鶏のトマトねぎソース](/upfile/r/new_s_12924_95709.jpg?bustcache=1528856533)
揚げた鶏のもも肉に、トマトとねぎのソースをかけたボリュームおかず。ソースのおかげで意外にあっさり。
2010/08/02
きょうの料理レシピ
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![豚キムチ チーズカツ](/upfile/r/rs_600305.jpg?bustcache=1600138530)
キムチ&チーズを肉巻きにした、変わり豚カツはご飯がすすむ味!薄切り肉を重ねてつくるので、チーズは溶けないタイプのほうが上手にできます。
2020/10/20
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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