レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

しらい のりこ さん のレシピ一覧6

放送日順 人気順 1 〜6 品を表示 / 全6品
しらい のりこ 370 kcal 40分 (7工程)
たい サーモン 菜の花 塩 酢

春めく具材を使った、色とりどりの押しずしをつくりやすいレシピでご紹介。牛乳パックを使うので、特別な型はいりません。具材はほかに、えび、酢ばすなどもおすすめ。

2019/03/11 きょうの料理レシピ
165
しらい のりこ 490 kcal 15分 (3工程)
さんま ししとうがらし なす みょうが 水 塩 かたくり粉 サラダ油

新潟県の郷土料理「さけの焼き漬け」のアレンジ。さんまと野菜を焼いてたれに漬けるだけ、と手軽につくれてご飯がすすむ、だれにも愛されるおいしさです。日もちするので、冷やして食べたり、お弁当に入れても。

2019/09/04 きょうの料理レシピ
145
しらい のりこ 440 kcal 40分 (4工程)
塩さば 新しょうがの甘酢漬け 酢

焼いたさばを、ご飯と一緒にラップで巻くだけ。脂ののったさばとすし飯がよく合う、ごちそうずしです。簡単なのに喜ばれるから、ホームパーティーでも大活躍!

2019/03/11 きょうの料理レシピ
76
しらい のりこ 210 kcal 50分 (6工程)
油揚げ くるみ 新しょうがの甘酢漬け

しらいさんの故郷・新潟県では、甘煮くるみを太巻きに入れるそう。黒糖で煮上げた江戸前風の油揚げも、くるみに負けないおいしさです。

2019/03/11 きょうの料理レシピ
39
しらい のりこ 420 kcal 20分 (4工程)
米 鶏ひき肉 干ししいたけ にんじん ごぼう 油揚げ 薄焼き卵 絹さや 昆布 他

炊き込みご飯に酢を混ぜただけで完成する、お手軽ちらしずし。錦糸卵と絹さやの色合いがきれいな、子どもも喜ぶ一皿です。

2019/03/11 きょうの料理レシピ
22
しらい のりこ 50 kcal 10分 (4工程)
卵 サラダ油

おすしに欠かせない薄焼き卵と錦糸卵は、卵液にかたくり粉を加えると上手につくれます。

2019/03/11 きょうの料理レシピ
17

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介