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浜崎 典子 さん のレシピ一覧31

放送日順 人気順 21 〜31 品を表示 / 全31品
浜崎 典子 120 kcal 40分 (4工程)
鶏もも肉 里芋 大根 にんじん ごぼう 生しいたけ こんにゃく 凍(し)み豆腐 他

【郷土料理 福島県】たっぷりの根菜類を、だしで煮込みます。

2014/11/03 きょうの料理レシピ
29
浜崎 典子 280 kcal 30分 (6工程)
ぶり 豚バラ肉 さつまいも 大根 にんじん 干ししいたけ だし 他

【郷土料理 長崎県】小さく角切りにした魚や肉、野菜をだしで煮て、おろしたさつまいもでとろみをつけた、やさしい味わいの煮込み料理です。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
27
浜崎 典子 520 kcal 40分 (9工程)
油揚げ 米 昆布 しょうが 白ごま しょうがの甘酢漬け

じっくり煮含めた油揚げは、甘辛味がジュワッとします。すし飯には、しょうがとごまを混ぜて風味がいいです。

2016/11/24 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
浜崎 典子 120 kcal 50分 (5工程)
切り干し大根 油揚げ サラダ油 しょうゆ みりん しょうゆ(最後に加える用)

柔らかな切り干し大根に、だしと調味料がしっかりしみ込み、しみじみとしたおいしさ。毎日でも飽きない味です。

2016/11/21 きょうの料理ビギナーズレシピ
21
浜崎 典子
一番だしをとったあとの昆布 一番だしをとったあとの削り節 水 削り節

二番だしは、一番だしで取り出した昆布と削り節を水から煮出し、新たに削り節を足して風味を補います。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
浜崎 典子 180 kcal 35分 (5工程)
干ししいたけ ごぼう にんじん しめじ 油揚げ 焼き豆腐 だし かたくり粉 他

【郷土料理 岩手県】薄力粉のだんご「まめぶ」の中に入っているのは、なんと、黒砂糖とくるみ!冠婚葬祭にふるまわれる料理でもあり、めでたいときはまめぶを大きく、不幸のときは小さくしてつくるとか。

2014/11/03 きょうの料理レシピ
17
浜崎 典子 80 kcal 15分 (5工程)
ごぼう にんじん ごま油 赤とうがらし 白ごま

ごぼうはせん切りにして、ごま油で炒めましょう。強めの火加減で手早く仕上げて、ごぼうの香りと歯ごたえを楽しんで。

2016/11/21 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
浜崎 典子 1460 kcal 60分 (7工程)
さば 粗塩 酢

【郷土料理 岡山県】岡山県北部の名物料理です。本来は一度にたくさん仕込むものといわれますが、ここでは家庭でもつくりやすいレシピでご紹介。

2014/11/04 きょうの料理レシピ
16
浜崎 典子
水 昆布 削り節(かつお節)

だしで和食がグンとおいしくなります。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
15
浜崎 典子
米 水

ふっくらご飯の炊き方を覚えましょう。

2016/11/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
浜崎 典子 50 kcal 7分 (2工程)
二番だし 木綿豆腐 カットわかめ 細ねぎ みそ

豆腐の柔らかさとわかめの香り、みその風味を楽しみます。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
3

NHK「きょうの料理」
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