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浜崎 典子 さん のレシピ一覧31

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全31品
浜崎 典子 520 kcal 40分 (9工程)
油揚げ 米 昆布 しょうが 白ごま しょうがの甘酢漬け

じっくり煮含めた油揚げは、甘辛味がジュワッとします。すし飯には、しょうがとごまを混ぜて風味がいいです。

2016/11/24 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
浜崎 典子 360 kcal 20分 (9工程)
むきえび 塩 ねぎ コーン 大根 一味とうがらし 小麦粉 サラダ油

油で揚げると、えびのプリッとした食感、コーンの甘み、ねぎの風味が際立ちますよ。衣に粘りが出ないようにするのが、サクッと揚げるコツ。

2016/11/23 きょうの料理ビギナーズレシピ
32
浜崎 典子 350 kcal 60分 (7工程)
ぶり 塩 大根 水 酒 しょうが 米 砂糖 しょうゆ みりん

下ゆでしてから煮た大根は、中までしっかり味がしみ込んで、きれいなあめ色になります。ぶりはくせを抑え、ふっくらと仕上げましょう。

2016/11/22 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
浜崎 典子 120 kcal 50分 (5工程)
切り干し大根 油揚げ サラダ油 しょうゆ みりん しょうゆ(最後に加える用)

柔らかな切り干し大根に、だしと調味料がしっかりしみ込み、しみじみとしたおいしさ。毎日でも飽きない味です。

2016/11/21 きょうの料理ビギナーズレシピ
21
浜崎 典子 80 kcal 15分 (5工程)
ごぼう にんじん ごま油 赤とうがらし 白ごま

ごぼうはせん切りにして、ごま油で炒めましょう。強めの火加減で手早く仕上げて、ごぼうの香りと歯ごたえを楽しんで。

2016/11/21 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
浜崎 典子
米 水

ふっくらご飯の炊き方を覚えましょう。

2016/11/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
浜崎 典子 720 kcal 20分 (5工程)
ご飯 鶏もも肉 たまねぎ みつば 卵

鶏肉とたまねぎを鍋で煮たら、小さめのフライパンで1人分ずつ仕上げましょう。卵の溶き方、入れ方が成功の秘けつ。

2016/11/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
36
浜崎 典子
一番だしをとったあとの昆布 一番だしをとったあとの削り節 水 削り節

二番だしは、一番だしで取り出した昆布と削り節を水から煮出し、新たに削り節を足して風味を補います。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
浜崎 典子
水 昆布 削り節(かつお節)

だしで和食がグンとおいしくなります。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
15
浜崎 典子 50 kcal 7分 (2工程)
二番だし 木綿豆腐 カットわかめ 細ねぎ みそ

豆腐の柔らかさとわかめの香り、みその風味を楽しみます。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
浜崎 典子 50 kcal 30分 (5工程)
鶏ささみ 生しいたけ みつば かまぼこ 卵 一番だし

だしの割合を多めにした卵液でつくります。ビギナーでも失敗しにくく、柔らかく仕上がります。

2016/11/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
浜崎 典子 420 kcal 45分 (8工程)
鶏もも肉 塩 こしょう 小麦粉 かぶ かぶの茎 塩(かぶもみ用) サラダ油

フライパンで鶏肉をこんがり焼けないうちは半人前。ツヤツヤのたれがからんだ照り焼きです。

2016/11/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
31
浜崎 典子 450 kcal 40分 (6工程)
豚バラ肉 じゃがいも たまねぎ にんじん 絹さや サラダ油 酒 砂糖 しょうゆ 他

ホクホクのじゃがいもに味がしっかりしみ込んだ、理想の肉じゃがをつくりましょう!

2016/11/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
227
浜崎 典子 380 kcal 20分 (5工程)
米 豚バラ肉 にんじん かまぼこ 干ししいたけ 豚のゆで汁 かつおだし 細ねぎ

【郷土料理 沖縄県】豚肉のだしを使って炊くコクと甘みたっぷりのご飯は、大人にも子どもにも大人気の味です。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
31
浜崎 典子 200 kcal 30分 (4工程)
さつまいも にんじん しょうが にら 揚げ油

【郷土料理 鹿児島県】さつまいもが主役のかき揚げで、甘くふわっとした食感の衣が特徴。おやつにもぴったりです。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
31
浜崎 典子 130 kcal 50分 (6工程)
さつまいも こしあん

【郷土料理 熊本県】さつまいもとあんを、塩けのある生地で包んで蒸した素朴な味わいのおやつです。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
507
浜崎 典子 280 kcal 30分 (6工程)
ぶり 豚バラ肉 さつまいも 大根 にんじん 干ししいたけ だし 他

【郷土料理 長崎県】小さく角切りにした魚や肉、野菜をだしで煮て、おろしたさつまいもでとろみをつけた、やさしい味わいの煮込み料理です。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
27
浜崎 典子 1450 kcal 60分 (10工程)
たい 米 昆布水 しょうが みつば 塩

【郷土料理 愛媛県】たいの塩焼きを丸ごと米と一緒に炊き上げます。味のよい秋のたいのうまみを、余すところなく楽しんで。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
74
浜崎 典子 440 kcal 25分 (6工程)
生うどん 鶏もも肉 大根 にんじん 油揚げ 里芋 煮干しだし 細ねぎ 他

【郷土料理 香川県】根菜や鶏肉を、煮干しだしのつゆで煮た体の芯から温まるうどんです。

2014/11/05 きょうの料理レシピ
48
浜崎 典子 1460 kcal 60分 (7工程)
さば 粗塩 酢

【郷土料理 岡山県】岡山県北部の名物料理です。本来は一度にたくさん仕込むものといわれますが、ここでは家庭でもつくりやすいレシピでご紹介。

2014/11/04 きょうの料理レシピ
16

NHK「きょうの料理」
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