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小田 真規子 さん のレシピ一覧846

放送日順 人気順 781 〜800 品を表示 / 全846品
おからとピーナツのメンチ風
小田 真規子 520 kcal 25分

おからは脂肪分が少ないので、揚げ物にしてもヘルシー。ピーナツの食感とうまみがアクセントに。

2008/04/10 きょうの料理レシピ
119
おからボールのトマト煮
小田 真規子 330 kcal 30分

肉の代わりにおからを使って。野菜もたっぷりで、ご飯にもパンにも合う節約食材のアイデアおかず。

2008/04/10 きょうの料理レシピ
1848
ご飯の洋風つくね焼き
小田 真規子 340 kcal 15分

あっという間にできる、カレー&ソースの洋風おつまみ。刻みナッツの食感も楽しい!

2007/07/24 きょうの料理レシピ
241
ご飯の和風つくね焼き
小田 真規子 270 kcal 15分

あっという間のビールのおつまみ。青じその香りがさわやか。小さくつくって、手で持ってパクッ!とどうぞ。

2007/07/24 きょうの料理レシピ
231
野菜のチーズ焼き
小田 真規子 150 kcal 10分

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!溶けた粉チーズがパリッとおいしい。じゃがいも、ジャンボピーマンでも。

2007/07/24 きょうの料理レシピ
305
レンジでマーボー春雨
小田 真規子 310 kcal 15分

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!春雨は水で戻さなくてOK。ひき肉のうまみで、スープの素も不要です。

2007/07/24 きょうの料理レシピ
1053
枝豆のしょうゆづけ
小田 真規子 90 kcal 10分

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!すぐ食べるのはもちろん、1日おいて中まで味をしみこませてもおいしい。

2007/07/24 きょうの料理レシピ
112
スパイスペッパーチキン
小田 真規子 340 kcal 10分

レンジで完成!定番つまみのから揚げを、揚げずに電子レンジで、簡単・ヘルシーに。カレー味でビールもすすみます!

2007/07/24 きょうの料理レシピ
922
ごまもずく
小田 真規子 45 kcal 5分

あっという間のビールのおつまみ。ごま油の香りにラーユも加えた中国風。みょうがが食感のアクセントに。

2007/07/24 きょうの料理レシピ
179
まぐろのにんにくみそカルパッチョ
小田 真規子 150 kcal 10分

あっという間のビールのおつまみ。みそとオリーブ油を合わせた新感覚のドレッシングで。ほうれんそうはルッコラなどに変えても。

2007/07/24 きょうの料理レシピ
159
トマトの山かけ
小田 真規子 50 kcal 5分

トマトや梅干しの酸味とトロトロの山かけが意外なほど相性よし。ビールのおつまみとしても抜群!

2007/07/24 きょうの料理レシピ
410
くずし豆腐とザーサイの辛みあえ
小田 真規子 80 kcal 10分

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

2007/07/24 きょうの料理レシピ
424
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
小田 真規子 110 kcal 5分

火を使わずにパパッとできるつまみ。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントです。

2007/07/24 きょうの料理レシピ
3296
にらトマ豆腐炒め
小田 真規子 202 kcal 15分

ビタミンB1を含む焼き豆腐、その吸収を助けるにら、ビタミンCを含むミニトマト、という疲労回復にきく食材が満載。

2006/08/31 きょうの料理レシピ
405
長芋ときゅうりのごま酢あえ
小田 真規子 93 kcal 10分

ネバネバ食材の長芋が食べられる簡単副菜。きゅうりといっしょにたたいて、練りごまと酢のたれをかけます。

2006/08/31 きょうの料理レシピ
643
元気が出る豚汁
小田 真規子 184 kcal 20分

トータルな疲労回復のためのアイデアが詰まった豚汁です。

2006/08/31 きょうの料理レシピ
596
パワーアップつくね
小田 真規子 258 kcal 20分

ビタミンB1が豊富な豚ひき肉と大豆でつくったつくね。にんにくの芽を入れると、ビタミンB1の吸収がアップ。

2006/08/30 きょうの料理レシピ
211
うなぎと焼き野菜のにらソースがけ
小田 真規子 350 kcal 15分

アリシンを含むにらを使ったソースに、疲労回復にきく、うなぎ、大豆製品、野菜をおいしく組み合わせた一皿。

2006/08/30 きょうの料理レシピ
25
スタミナ焼き肉サラダ
小田 真規子 326 kcal 20分

ササッとつくるなら、焼き肉がいちばん。 ビタミンB1を多く含む豚肉と、にんにく、梅干しで疲労回復と食欲増進を。

2006/08/30 きょうの料理レシピ
690
輪切りなます
小田 真規子 43 kcal 10分

香味野菜やあかとうがらしをきかせて、砂糖や塩を減らします。野菜不足になりがちなお正月にはたっぷり準備しておきます。

2005/12/27 きょうの料理レシピ
240
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