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小田 真規子 さん のレシピ一覧876

放送日順 人気順 401 〜420 品を表示 / 全876品
かぼちゃの煮物
小田 真規子 208 kcal 20分

かぼちゃはフライパンで煮るとくずれにくく、おすすめです。すき間が少なく、重ならずに入るサイズを選びましょう。

2010/03/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
91
たことたまねぎのエスニックサラダ
小田 真規子 120 kcal 10分

2005/07/14 きょうの料理レシピ
91
鶏ささ身となすの揚げ焼き
小田 真規子 370 kcal 15分

たれにカレー粉を加えて、ピリッと食欲をそそる味わいに!なすとささ身は、全体に油をからめて揚げ焼きにすると時短に。

2023/06/06 きょうの料理レシピ
90
春雨のえびビーフン風
小田 真規子 380 kcal 15分

人気のビーフン風も、電子レンジなら簡単!えびはプリッ、野菜はシャキッと仕上がります。

2010/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
90
さんまの煮物
小田 真規子 560 kcal 25分

煮魚の基本の味つけは、バランスのよい甘辛味です。あじやかれいなどにも応用できます。

2011/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
90
わかめと豆腐の豆乳鍋
小田 真規子 240 kcal 20分

豆腐も豆乳も大豆の加工品。相性がよく、合わせることで、大豆のうまみが倍増します。黒酢だれのコクと香りがアクセントに。

2012/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
89
ごぼうのみそそぼろきんぴら
小田 真規子 230 kcal 15分

きんぴらにひき肉を加えておかず度アップです。肉みそ感覚でご飯にのせたり、お弁当にもいいですよ。

2011/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
89
鶏の照り焼き弁当
小田 真規子 780 kcal 15分

切ってから焼くお弁当サイズの照り焼きに、いっしょに焼いたねぎのマリネを添えましょう。ホイル焼きのピーマンは程よい歯応えで、楽しいアクセントに。

2010/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
89
生ハムと粒マスタードの冷ややっこ
小田 真規子 190 kcal 3分

【冷ややっこのトッピングバリエーション】生ハムの塩気が調味料代わり。粒マスタードのやさしい辛さが絶妙なアクセントに。

2012/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
88
パラパラチキンライス
小田 真規子 710 kcal 15分

チャーハンのテクニックを使って、ケチャップ味のチキンライスをつくります。パラパラの食感が新鮮!卵のまろやかさもよくあって、懐かしくて新しいおいしさです。

2011/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
88
ミックスビーンズときゅうりのマリネサラダ
小田 真規子 220 kcal 10分

サラダ用にミックスされた豆を使えば、彩りも豊かな豆サラダがお手軽に。味をしっかり含ませ、粉チーズでコクをプラス。ビールやワインにもぴったりの前菜風サラダです。

2010/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
88
花シューマイ
小田 真規子 350 kcal 20分

細切りの皮が花のように優雅なシューマイです。包まなくていいので簡単。水をくぐらせて水分を補い、電子レンジでふっくらと蒸し上げます。

2010/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
87
カリカリベーコンのシーザーサラダ
小田 真規子 340 kcal 15分

電子レンジでクルトンも簡単!カリカリベーコンもできちゃいます。まろやかなソースをからめたら、人気のサラダができ上がり!

2010/06/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
87
簡単ご飯いなり
小田 真規子 580 kcal 10分

ちりめんじゃこと白ごまを混ぜたご飯でつくる簡単おいなりさんです。しっかり味のしみ込んだ皮は、汁けを絞ってから詰めるのがポイント。

2012/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
86
豚こまとねぎのしょうが焼き
小田 真規子 530 kcal 15分

こんがりと焼けた部分と、たれがよくからんだ柔らかい部分。両方のおいしさを味わえる欲張りなしょうが焼き。レタスといっしょなら、さっぱりといただけます。

2010/10/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
86
豚肉と野菜の焼き漬けのっけ弁当
小田 真規子 780 kcal 15分

豚こま切れ肉をキュッとまとめてボリュームアップします。野菜と一緒に焼き、漬け汁に漬ければ、おかずが冷める間にしっかり味がしみ込みます。

2012/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
マカロニの卵マヨネーズあえ
小田 真規子 410 kcal 20分

ゆで卵を加えたマヨネーズは、コクが出て濃厚な味です。黄身と白身に分けて加えるのがポイント。

2012/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
あっさりこしょうそうめん
小田 真規子 70 kcal 5分

そうめんをゆでずに加えるお手軽レシピ。黒こしょうで味を引き締めます。そうめんの塩分を考えて味つけは控えめに。

2012/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
簡単ホイコーロー
小田 真規子 491 kcal 25分

薄切り肉をゆでてから炒めると、脂っぽさがぬけて味がよくなじみます。キャベツは手早く炒め、シャキシャキ感を楽しみましょう!

2010/04/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
おろしじゃがいものお焼き
小田 真規子 261 kcal 15分

すりおろしたじゃがいもに、塩、こしょうでシンプルに味つけます。モチッとした食感があとをひく一品!

2010/04/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
85