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杉本 節子 さん のレシピ一覧143

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全143品
杉本 節子 290 kcal 20分

【冬野菜まるごと食べつくす!】冬に食べごろの白菜とたら。ほっくりした白いんげん豆を加えてクリーム煮にします。豆乳で、あっさりヘルシーに仕上げるので、どの年代の方にも、親しみやすいおいしさです。

2015/02/09 きょうの料理レシピ
100
杉本 節子 190 kcal 20分

フライパン1つでできる、うれしい煮物。ほうじ茶の香りで豚肉のクセを抑え、白菜をたっぷりいただきます。しょうがのおかげで体もポカポカです。

2015/02/09 きょうの料理レシピ
285
杉本 節子 520 kcal 20分

バターのコクが、2つの素材の相性をさらに引き立ててます。黒こしょうのアクセントがまた絶妙です!

2014/10/23 きょうの料理レシピ
3189
杉本 節子 140 kcal 20分

冷凍あさりで手軽に!しょうがのきいた甘辛味は、ふだんのご飯のお供にぴったりの味です。

2014/02/27 きょうの料理レシピ
48
杉本 節子 60 kcal 40分

切り込みを入れて開いた帆立てが、ちょうのようです。軽くとろみをつけたおつゆは、ホッと心ぬくもる味。おもてなしの一品です。

2014/02/27 きょうの料理レシピ
44
杉本 節子 90 kcal 15分

「てっぱい」は、からし酢みそあえのことです。フレンチマスタードを使うことで、さっぱりとした味わいに仕上がります。

2014/02/27 きょうの料理レシピ
51
杉本 節子 1570 kcal 30分

見栄えよくおいしい、華やかなおすしをどうぞ。つくるのに手間のかかるばらずしもちょっとした工夫で簡単に。

2014/02/27 きょうの料理レシピ
270
杉本 節子 240 kcal 10分

おばんざいの万能調味料のちりめんじゃこ!カリカリに焼いた香ばしいじゃこが、新たまねぎの食感と味わいを際立てます。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
89
杉本 節子 450 kcal 15分

いくつでも食べられるのは、新たまねぎならではの軽やかさ。からしごまだれの、かすかにツンとする香りで後味さっぱり。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
52
杉本 節子 350 kcal 20分

主役の初夏の新たまねぎでつくるかき揚げは、みそ汁との相性バツグン。具だくさんで食べごたえのある汁物です。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
46
杉本 節子 80 kcal 10分

戸棚に眠っているおぼろ昆布はありますか?新たまねぎにレモンの香りとおぼろ昆布のうまみをまとわせ、甘酢をかけてさっぱりどうぞ!つくって、すぐ食卓に出せます。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
44
杉本 節子 160 kcal 10分

酢豚で使った揚げ油と余った溶き卵を使ってぜひどうぞ!簡単で間違いなし!皆さんの想像通りのおいしさです。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
147
杉本 節子 370 kcal 20分

あえ物感覚でさっぱりと仕上げた初夏にピッタリなの酢豚です。生のたまねぎと熱い豚肉を合わせることで、「シャキシャキ」と「しんなり」を同時に楽しめます。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
66
杉本 節子 170 kcal 40分

新たまねぎならではの柔らかくとろりとした食感を堪能してください。ほんのり甘い煮汁は心と体を落ち着かせてくれますよ。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
743

ご飯もお酒もすすむ万能おかず

2012/10/03 きょうの料理レシピ
129
杉本 節子 1050 kcal 20分

手軽な食材のししゃもを、カレー風味にして揚げてみれば、グッとうまみが引き出され、新しいおいしさが生まれます。

2012/10/03 きょうの料理レシピ
106
杉本 節子 950 kcal 40分

みょうがを加えることで、いわしのくせを抑えてうまみを生かします。みょうがの歯ざわりと香りが上品な味わい。トッピングにする即席甘酢漬けが、技あり!です。

2012/10/03 きょうの料理レシピ
72
杉本 節子 370 kcal 15分

れんこんとたらこを、わさびをきかせたマヨネーズでまとめて。海のものと山のもの、新しい“出会いもん”の誕生です。

2012/10/03 きょうの料理レシピ
257

塩辛さと甘さが絶妙!

2012/10/03 きょうの料理レシピ
8
杉本 節子 410 kcal 20分

ゴツゴツとした見た目がボリューム満点の“げんこつ”みたいなカツ。パリッと揚がったごぼうの香ばしさがたまりません!

2012/10/03 きょうの料理レシピ
90

NHK「きょうの料理」
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