レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

上田 淳子 さん のレシピ一覧62

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全62品
上田 淳子 120 kcal 40分

片手でつまめる、栄養バランスのよいナッツバー。食物繊維豊富なおからたっぷりで腹もちがよくおなかすっきり!夜食にもぴったりです。

2013/01/14 きょうの料理レシピ
1313
上田 淳子 90 kcal 8分

青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです!

2009/09/09 きょうの料理レシピ
1243
上田 淳子 280 kcal 15分

長芋のすりおろしでやさしいとろみがついたシチュー。ホワイトソースは使わずに手軽にシチューの風味が楽しめる一品。

2009/09/09 きょうの料理レシピ
850
上田 淳子 440 kcal 25分

ホワイトソースをつくらなくても簡単にできるクリーム煮。とろみの素(もと)は、すりおろしたじゃがいもです!軽やかでやさしいクリームは、ダマになる心配もなく、なめらかな仕上がりに。

2018/02/05 きょうの料理レシピ
805
上田 淳子 620 kcal 25分

材料をフライパンに入れ、ふたをして火にかけたら、あとはほぼ、ほったらかしでOK!じっくり煮込まず、短時間でつくれるのがうれしい蒸し煮です。アツアツの白菜とクリームが、とろけるおいしさ。

2019/12/03 きょうの料理レシピ
802
上田 淳子 430 kcal 50分

加熱しすぎて肉を身やせさせない、野菜もたっぷりとれる、などママンの知恵と技が受け継がれたフランス家庭料理です。ポイントは肉のうまみを引き出す加熱法にあり。うまみを受け止める野菜の種類を変えれば、アレンジも自在。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
589
上田 淳子 290 kcal 15分

切り身魚のソテーにねぎチーズあんがトロリとコクを添えます。チーズは調味料代わりに。

2009/09/09 きょうの料理レシピ
565
上田 淳子 910 kcal 10分

ロシア料理の王道ビーフストロガノフを10分で!ライスにトロッとかければ極上の一皿に。

2020/11/03 きょうの料理レシピ
549
上田 淳子 140 kcal 10分

シャキシャキッとした食感のれんこんのきんぴらに、クリームチーズでまろやかなコクをプラスします。

2009/09/09 きょうの料理レシピ
446
上田 淳子 90 kcal 10分

れんこんの食感が楽しい一品です。

2009/01/15 きょうの料理レシピ
432
上田 淳子 960 kcal 15分

【ストックでお助け昼ごはん】シンプルな味のつくりおきストック。コツは終始弱火を守ってゆでること!

2010/07/27 きょうの料理レシピ
406
上田 淳子 1030 kcal 10分

赤身のひき肉でさっぱり仕上げると応用自在。つくりおきストックにどうぞ。

2010/07/27 きょうの料理レシピ
385
上田 淳子 365 kcal 30分

飲み込む力が弱いの子どもには、冷めても柔らかいハンバーグ弁当はうってつけです。

2009/01/15 きょうの料理レシピ
341
上田 淳子 330 kcal 15分

フライパンからただよう香ばしいみその香りが、「ごはんですよ!」の合図。下に敷いた野菜も、肉にからめてモリモリ食べられます。

2020/04/07 きょうの料理レシピ
324
上田 淳子 370 kcal 35分

【冷凍お留守番ランチ】冷めてもしっとり柔らかなハンバーグが、ひと味違うおいしさです。

2011/08/25 きょうの料理レシピ
309

柚子の薄切りを砂糖に漬けて冷凍しておくと、ジャムにするより手軽で、新鮮な風味が楽しめます。ヨーグルトと合わせたり、1.5倍量のしょうゆと混ぜて肉のもみだれにしても美味しいですよ。

2013/01/14 きょうの料理レシピ
275
上田 淳子 370 kcal 10分

2010/08/17 きょうの料理レシピ
274
上田 淳子 90 kcal 10分

子どもの好きなものどうしの組み合わせです。

2009/01/15 きょうの料理レシピ
259
上田 淳子 180 kcal 15分

にんにくのかわりにしょうがをきかせた、爽やかラタトゥイユ。それぞれの野菜の個性が際立つ、絶品の仕上がりです。翌日、冷やしてもおいしい。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
246
上田 淳子 340 kcal 15分

たった8分で鶏肉はしっとり、たまねぎとかぶはトロットロ!かぶの葉も加えて、色みと食感をプラスします。

2020/04/06 きょうの料理レシピ
215

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介