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上田 淳子 さん のレシピ一覧41

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全41品
上田 淳子 120 kcal 40分* (5工程)
バター 砂糖 卵 おから ドライフルーツ・ナッツ

片手でつまめる、栄養バランスのよいナッツバー。食物繊維豊富なおからたっぷりで腹もちがよくおなかすっきり!夜食にもぴったりです。

2013/01/14 きょうの料理レシピ |
1167
上田 淳子 90 kcal 8分 (3工程)
ちくわ マヨネーズ 粉チーズ 青のり粉

青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです!

2009/09/09 きょうの料理レシピ |
961
上田 淳子 280 kcal 15分 (6工程)
鶏ひき肉 たまねぎ 生しいたけ しめじ 長芋 固形スープの素 ピザ用チーズ 他

長芋のすりおろしでやさしいとろみがついたシチュー。ホワイトソースは使わずに手軽にシチューの風味が楽しめる一品。

2009/09/09 きょうの料理レシピ |
684
上田 淳子 440 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 じゃがいも たまねぎ しめじ 生しいたけ 牛乳 塩 黒こしょう 他

ホワイトソースをつくらなくても簡単にできるクリーム煮。とろみの素(もと)は、すりおろしたじゃがいもです!軽やかでやさしいクリームは、ダマになる心配もなく、なめらかな仕上がりに。

2018/02/05 きょうの料理レシピ |
639
上田 淳子 290 kcal 15分 (5工程)
生ざけ 塩 こしょう サラダ油

切り身魚のソテーにねぎチーズあんがトロリとコクを添えます。チーズは調味料代わりに。

2009/09/09 きょうの料理レシピ |
521
上田 淳子 430 kcal 50分 (6工程)
豚肩ロース肉 キャベツ たまねぎ 白ワイン レモン汁 水 塩 こしょう 小麦粉 他

加熱しすぎて肉を身やせさせない、野菜もたっぷりとれる、などママンの知恵と技が受け継がれたフランス家庭料理です。ポイントは肉のうまみを引き出す加熱法にあり。うまみを受け止める野菜の種類を変えれば、アレンジも自在。

2019/02/11 きょうの料理レシピ |
452
上田 淳子 90 kcal 10分 (3工程)
えび れんこん パン粉 牛乳 サラダ油 塩

れんこんの食感が楽しい一品です。

2009/01/15 きょうの料理レシピ |
376
上田 淳子 1030 kcal 10分 (2工程)
豚ひき肉 だし しょうゆ みりん

赤身のひき肉でさっぱり仕上げると応用自在。つくりおきストックにどうぞ。

2010/07/27 きょうの料理レシピ |
354
上田 淳子 365 kcal 30分 (7工程)

飲み込む力が弱いの子どもには、冷めても柔らかいハンバーグ弁当はうってつけです。

2009/01/15 きょうの料理レシピ |
327
上田 淳子 140 kcal 10分 (3工程)
れんこん クリームチーズ オリーブ油 酒 しょうゆ 黒こしょう

シャキシャキッとした食感のれんこんのきんぴらに、クリームチーズでまろやかなコクをプラスします。

2009/09/09 きょうの料理レシピ |
321
上田 淳子 960 kcal 15分 (3工程)
鶏むね肉 塩

【ストックでお助け昼ごはん】シンプルな味のつくりおきストック。コツは終始弱火を守ってゆでること!

2010/07/27 きょうの料理レシピ |
279
上田 淳子 370 kcal 35分* (5工程)
スライスチーズ ハンバーガー用パン 塩 こしょう サラダ油 トマトケチャップ 他

【冷凍お留守番ランチ】冷めてもしっとり柔らかなハンバーグが、ひと味違うおいしさです。

2011/08/25 きょうの料理レシピ |
266
上田 淳子 370 kcal 10分 (3工程)
ひき肉だしそぼろ ひき肉だしそぼろの煮汁 ナムル風ゆでにんじん カットわかめ 他

2010/08/17 きょうの料理レシピ |
266
上田 淳子 90 kcal 10分 (2工程)
さつまいも 砂糖 バター オレンジジュース 水

子どもの好きなものどうしの組み合わせです。

2009/01/15 きょうの料理レシピ |
235
上田 淳子
柚子 砂糖

柚子の薄切りを砂糖に漬けて冷凍しておくと、ジャムにするより手軽で、新鮮な風味が楽しめます。ヨーグルトと合わせたり、1.5倍量のしょうゆと混ぜて肉のもみだれにしても美味しいですよ。

2013/01/14 きょうの料理レシピ |
206
上田 淳子 180 kcal 15分 (3工程)
しょうが たまねぎ ズッキーニ トマト なす オリーブ油 塩 水

にんにくのかわりにしょうがをきかせた、爽やかラタトゥイユ。それぞれの野菜の個性が際立つ、絶品の仕上がりです。翌日、冷やしてもおいしい。

2019/06/11 きょうの料理レシピ |
199
上田 淳子 30 kcal 5分 (2工程)
小松菜 サラダ油 コーン 塩

コーンの甘みを小松菜にのせて楽しみましょう。

2009/01/15 きょうの料理レシピ |
172
上田 淳子 330 kcal 35分 (6工程)
かき ほうれんそう 牛乳 カレー粉 かたくり粉 サラダ油 バター 塩 他

かきのうまみが詰まったソースは、ほうれんそうにふりかけた小麦粉でとろみづけ。少しだけ入れたカレー粉が、かき独特の香りをやわらげます。

2018/02/05 きょうの料理レシピ |
133
上田 淳子 500 kcal 20分 (3工程)
ブロッコリー カリフラワー ねぎ かぶ ウインナーソーセージ にんにく 他

チーズとかたくり粉でつくる即席チーズフォンデュです。蒸し煮にした野菜にソースをからめて。おもてなし料理として、人が集まるときにもおすすめ。

2018/02/05 きょうの料理レシピ |
128
上田 淳子 240 kcal 15分 (3工程)
厚揚げ 明太子 ピザ用チーズ

パリパリに焼き上げたチーズを 厚揚げにはり付けた前菜風の一品。明太とチーズのうまみがあとを引きます。

2009/09/09 きょうの料理レシピ |
128