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大原 千鶴 さん のレシピ一覧665

放送日順 人気順 141 〜160 品を表示 / 全665品
さわらのゆずこしょうオイル漬け
大原 千鶴 220 kcal 15分

柚子(ゆず)の風味が爽やかな、冬にぴったりの焼き魚。かんきつのエキスでうまみが増しつつ味が引き締まり、いいことずくめです。

2022/12/09 きょうの料理レシピ
347
はんぺんのしらすチーズ焼き
大原 千鶴 140 kcal 10分

とろ~りチーズと、しらすのうまみで満足度が高い一皿です。

2019/10/16 きょうの料理レシピ
346
ぶりの串焼き
大原 千鶴 400 kcal 25分

ぶりが主役の串焼きです。甘辛だれと卵黄のコクが、ぶりにぴったりなごちそうメニューです。ご飯にもお酒にもいけます。

2017/12/14 きょうの料理レシピ
345
なすのからしあえ
大原 千鶴 25 kcal 10分

ごまの風味がアクセントの、しみじみとしたおいしさのからしあえです。

2010/06/15 きょうの料理レシピ
343
塩きゅうり
大原 千鶴 40 kcal 5分

気楽につくって気楽につまむ、きゅうりのお助け常備菜。いつの間にかたくさん食べてしまいます。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
338
アスパラガスのバター風味
大原 千鶴 35 kcal 15分

砂糖を入れて煮詰め、バターをからめるだけで、気のきいた一皿になります。

2011/04/05 きょうの料理レシピ
338
なすのごまみそ煮
大原 千鶴 470 kcal 15分

こっくり炊いたなすがしみじみおいしい。相性のよい爽やかな料理と組み合わせて。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
335
塩ざけともやしのみそ煮
大原 千鶴 190 kcal 15分

塩ざけをもやしとともにふっくらと蒸し煮にします。

2010/12/02 きょうの料理レシピ
334
新ごぼうとめばるのサッと煮
大原 千鶴 240 kcal 20分

【手順は3つだけ!】めばるを上品な煮つけで堪能します。ごぼうの爽やかな香りが、煮汁をすっきり引き立てます。

2011/04/05 きょうの料理レシピ
333
フライパン焼き鳥
大原 千鶴 70 kcal 10分

冷えたビールのお供に最高な焼き鳥!フライパンでおいしくつくるコツをお伝えします。

2021/08/13 きょうの料理レシピ
332
青ねぎと砂肝の柚子炒め
大原 千鶴 180 kcal 10分

しんなりとするまで炒めた青ねぎに、柚子(ゆず)の搾り汁と香りがとてもよく合います。ご飯のおかずに、お酒のお供に。

2015/01/19 きょうの料理レシピ
327
なすとモロッコいんげんの炊いたん
大原 千鶴 100 kcal 25分

ご飯がすすむ甘辛味。少量の煮汁をからめながら、炊くのがコツです。

2014/08/25 きょうの料理レシピ
326
じゃこピーマン
大原 千鶴 200 kcal 5分

ぜひとりたい緑黄色野菜と小魚。じゃこの塩けとうまみでお箸がとまりません!お弁当にも重宝します。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
323
春野菜の甘酢漬け

味の濃い野菜は、甘酢で漬けるのがおすすめ。まろやかな酸味が野菜の味わいを引き立てます。肉や魚の料理に添えたり、お弁当にもどうぞ。

2016/04/21 きょうの料理レシピ
323
長芋の白みそ豆乳スープ
大原 千鶴 90 kcal 10分

やさしいとろみで体の芯からじんわり温まる一杯。鍋一つで簡単につくれて、寒い夜のお夜食にもピッタリ。

2022/02/04 きょうの料理レシピ
321
レンチンふわとろマーボー
大原 千鶴 220 kcal 10分

食べればびっくり、マーボー豆腐風の一品がレンジで完成します。ご飯が炊けていたら、ぜひのせて食べたい!

2019/10/16 きょうの料理レシピ
319
セロリのつくだ煮
大原 千鶴 100 kcal 20分

甘辛のしっかり味にセロリの香りがよく合います。ご飯のお供にも、お酒のあてにも。

2016/08/25 きょうの料理レシピ
319
新たまねぎの粉焼き
大原 千鶴 110 kcal 10分

濃い焼き色をところどころつけて、香ばしさを出します。ちょっとピリ辛な大人の味わいで、お酒もすすみます。

2015/03/16 きょうの料理レシピ
315
なすの梅あえ
大原 千鶴 15 kcal 10分

たたいた梅の香りが爽やか。夏に食べたいあえ物です。なすを塩もみして、水分を出すとうまく味が入っていきます。

2014/08/25 きょうの料理レシピ
314
エリンギと鶏肉のアーリオ・オーリオ
大原 千鶴 230 kcal 10分

しっかり焼きつけて、エリンギのうまみを含んだ水分を閉じ込めます。シンプルな塩味がうまみを引き立てます。

2014/09/22 きょうの料理レシピ
308
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