レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大原 千鶴 さん のレシピ一覧769

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全769品
さつまいもと豚肉の照り焼き
大原 千鶴 400 kcal 15分

定番の照り焼きだれはさつまいもにもよく合い、ご飯がすすみます。おろししょうががアクセントの一品です。

2015/10/21 きょうの料理レシピ
459
鶏手羽大根の煮物
大原 千鶴 240 kcal 15分

定番の組み合わせを大原流「煮汁」で簡単に。手羽先のうまみがだしと合わさり、間違いないおいしさに仕上がります。

2021/02/17 きょうの料理レシピ
457
さば缶おにぎり
大原 千鶴 260 kcal 5分

味つけ済みのさば缶を使えば、包丁いらず。ご飯に混ぜて握っても、混ぜずに詰めて握ってもOK。

2020/04/15 きょうの料理レシピ
457
かきのねぎ塩炒め
大原 千鶴 170 kcal 15分

クタクタに甘みを引き出したねぎとかきは良く合います。気軽につくれる一品です。

2018/01/25 きょうの料理レシピ
457
キャベツの鍋蒸し
大原 千鶴 110 kcal 15分

お鍋いっぱいの野菜も、蒸すとペロリといただけます。野菜そのものの甘みも楽しめるように、「添えみそ」はところどころに。みそのピリッとする辛みは、野菜の青臭さをやわらげてくれます。

2014/05/19 きょうの料理レシピ
454
いろいろ豆スープ

素材のうまみたっぷり。大豆や金時豆、白いんげん豆を使ったやさしい味わいのスープ。

2008/11/25 きょうの料理レシピ
448
チキン南蛮
大原 千鶴 660 kcal 15分

淡泊なイメージのささ身も、衣をつけて焼きつければジューシーなボリュームおかずに。目玉焼きでつくるお手軽タルタルは、軽い後味でたっぷり楽しめます。20cmのフライパンを使ってひとり分をつくります。

2023/10/06 きょうの料理レシピ
447
フライパン焼き鳥
大原 千鶴 70 kcal 10分

冷えたビールのお供に最高な焼き鳥!フライパンでおいしくつくるコツをお伝えします。

2021/08/13 きょうの料理レシピ
441
豚のしょうが焼き
大原 千鶴 500 kcal 10分

たれがトロッとからんだ、王道のしょうが焼き!サッと焼いてたれをからめるだけ。青じその爽やかな香りで、後味はさっぱり軽やか。

2023/05/05 きょうの料理レシピ
440
きゅうりの冷たいおすまし
大原 千鶴 40 kcal 15分

きゅうりの食感が決め手の、爽やかなおすましです。

2015/06/17 きょうの料理レシピ
438
オクラ納豆のお揚げ焼き
大原 千鶴 220 kcal 20分

ネバネバ食材のオクラと納豆は、香ばしい油揚げとの相性抜群。ビールがすすむ一品です。

2015/08/19 きょうの料理レシピ
436
小松菜のからしあえ
大原 千鶴 80 kcal 15分

ほんのり辛みのきいた青菜のおひたしです。おせちの箸休めにもなる一品です。

2014/12/15 きょうの料理レシピ
435
お手軽ぬか漬け

初心者でも安心の、少量漬けを紹介します。毎日混ぜるのも、小さめの保存容器なら手軽。常にぬか床を味見して、おいしいと思う状態を保つようにすると、野菜も上手に漬かりますよ。

2013/06/12 きょうの料理レシピ
433
えんどう豆と新じゃがのバター煮
大原 千鶴 100 kcal 15分

バターの香りが新じゃがとえんどう豆の甘さをより引き立てます。

2014/04/21 きょうの料理レシピ
425
魚のみそ漬け
大原 千鶴 180 kcal 15分

みそ漬けにすると、パサつかずしっとり柔らかになります。家庭ならではのやさしい風味に仕上がります。

2017/02/16 きょうの料理レシピ
421
里芋と豚肉と昆布の照り煮
大原 千鶴 540 kcal 35分

しっかり味で、ご飯との相性も抜群!

2015/09/16 きょうの料理レシピ
417
さわらのゆずこしょうオイル漬け
大原 千鶴 220 kcal 15分

柚子(ゆず)の風味が爽やかな、冬にぴったりの焼き魚。かんきつのエキスでうまみが増しつつ味が引き締まり、いいことずくめです。

2022/12/09 きょうの料理レシピ
410
レンチンしいたけ鶏シューマイ
大原 千鶴 210 kcal 20分

鶏むね肉のひき肉であっさりとした軽い味わいです。長芋を粗みじん切りにして混ぜることで、長芋の水分が肉ダネをしっとりさせます。長芋をすりおろすと肉ダネがしいたけから流れ出てしまうのでご注意を。

2024/10/09 きょうの料理レシピ
409
じゃこピーマン
大原 千鶴 200 kcal 5分

ぜひとりたい緑黄色野菜と小魚。じゃこの塩けとうまみでお箸がとまりません!お弁当にも重宝します。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
407
ささ身としめじの茶碗蒸し
大原 千鶴 70 kcal 20分

上品なうす味のあんをトロリとかけ、おろしたしょうがをのせてどうぞ。

2010/12/02 きょうの料理レシピ
406