レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大原 千鶴 さん のレシピ一覧769

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全769品
春にんじんのうす焼き
大原 千鶴 290 kcal 15分

香ばしい味わいで、おやつやおつまみにもぴったりです。にんじんの葉も加えれば、より色鮮やかに。

2016/03/16 きょうの料理レシピ
525
割りれんこんの照り焼き
大原 千鶴 160 kcal 15分

皮付きのままでもおいしくいただける、れんこん。たたいて割ることで、見た目も楽しくなり、味もしみ込みやすくなるんです。

2014/10/20 きょうの料理レシピ
523
たいのソテー
大原 千鶴 240 kcal 20分

旬のたいは上品なうまみが魅力。シンプルにソテーして楽しみます。付け合わせは、マッシュポテトなど、とろみのあるもがおすすめ。

2017/04/20 きょうの料理レシピ
521
らっきょうの甘酢漬け

定番の保存食。カリカリと歯ごたえよく漬けましょう。失敗の少ないらっきょう漬けは、保存食ビギナーにもおすすめです。

2018/06/06 きょうの料理レシピ
520
りんごケーキ
大原 千鶴 1620 kcal 70分

キャラメルをからめた絶品りんごケーキはいかが?生地に加えたりんごのサクサク食感が楽しい。

2016/10/20 きょうの料理レシピ
516
きゅうりとお揚げさんの冷やし鉢
大原 千鶴 120 kcal 20分

きゅうりは煮てもおいしい!皮を全部むいて、やさしい味のだしで煮含めましょう。

2015/06/17 きょうの料理レシピ
508
鶏すき
大原 千鶴 520 kcal 15分

鶏肉のすき焼きもおつなもの。スキレットに1人分ずつ仕込んでスタンバイして、熱々に卵をからめてどうぞ。家族の帰宅が別々でも出来たてです。

2020/02/19 きょうの料理レシピ
507
栗の甘露煮
大原 千鶴 2490 kcal 120分

つやのある黄色がなんとも美しく上品な甘露煮です。お茶うけにはもちろん、軽くあぶると、ワンランク上の風味と姿になって、おせちなどにもぴったりの一品になります。

2016/09/22 きょうの料理レシピ
503
さけのクリーム煮
大原 千鶴 410 kcal 25分

リッチなクリーム煮ですが、つくり方はいたって簡単です。バター、小麦粉、牛乳を順に加えるだけで、濃厚なソースになります。カリッとソテーしたさけとの相性も抜群!

2017/11/16 きょうの料理レシピ
499
たけのこのきんぴら

たけのこは新鮮なうちにゆで、とりあえずきんぴらにしておくとサッと使えて便利です。炊き込みご飯や卵とじ、炒め物の具材に。

2015/04/15 きょうの料理レシピ
497
鶏肉のピリ辛から揚げ
大原 千鶴 500 kcal 20分

大原家のパーティーメニューの定番料理です。揚げたお肉にたれをからめればできあがり!ゲストに「このたれ、どうつくるの?」と必ず聞かれる、はずれなしのピリ辛たれ。添える野菜はお好みのものを素揚げします。

2019/02/21 きょうの料理レシピ
495
はんぺんのしらすチーズ焼き
大原 千鶴 140 kcal 10分

とろ~りチーズと、しらすのうまみで満足度が高い一皿です。

2019/10/16 きょうの料理レシピ
492
黒甘酒
大原 千鶴 100 kcal 5分

酒かすでつくる「黒甘酒」は手軽につくれ、黒砂糖の風みがとてもやさしい。しょうがをきかせて楽しんでください。

2017/01/19 きょうの料理レシピ
490
塩きゅうり
大原 千鶴 40 kcal 5分

気楽につくって気楽につまむ、きゅうりのお助け常備菜。いつの間にかたくさん食べてしまいます。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
485
白身魚のスパイス煮
大原 千鶴 170 kcal 25分

香味野菜、トマト、カレー粉の香りで食欲をそそるヘルシー煮物。トマトの水分のみで煮るので、水っぽくなりません。たら、たい、かれいなど、お好みの白身魚でどうぞ。途中でヨーグルトをかけてマイルドな味わいも楽しんでください。

2025/08/13 きょうの料理レシピ
482
たいの簡単アクアパッツァ
大原 千鶴 600 kcal 20分

小ぶりなたいを丸のままアクアパッツァに。たいと野菜のうまみたっぷりの煮汁も絶品!

2017/04/20 きょうの料理レシピ
482
切り干し大根のペペロンチーノ
大原 千鶴 120 kcal 10分

ピリ辛でシャキシャキの切り干し大根は箸休めに最高。水菜も加えて彩りも鮮やかに。

2019/12/11 きょうの料理レシピ
478
鶏もも肉のかす漬け
大原 千鶴 680 kcal 20分

かす漬けにすることで風みが増して、肉がしっとりやわらかくなります。

2017/01/19 きょうの料理レシピ
472
長芋とオクラの梅わさびあえ
大原 千鶴 40 kcal 10分

長芋とオクラでシャキシャキ、ネバネバの食感が楽しめます。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
468
ミルク寒天
大原 千鶴 70 kcal 15分

すっきりした甘さのこしあんソースがおいしい。牛乳は一気に加えると、寒天と分離して固まるので気をつけて。

2012/08/21 きょうの料理レシピ
463