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村田 吉弘 さん のレシピ一覧267品
![みそこんにゃく](/upfile/r/rs_603495.jpg?bustcache=1683793361)
![あさりのうまみ酢蒸し](/upfile/r/rs_602038.jpg?bustcache=1645665518)
あさりを「うまみ酢」で蒸し煮にすると、酒蒸しよりもさっぱりとした味わいに。お吸い物のように汁までゴクゴク飲み干せます。
2022/03/23
きょうの料理レシピ
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![水菜と揚げの炊いたん](/upfile/r/rs_604119.jpg?bustcache=1699237164)
![切り干し大根とひき肉の炒め煮](/upfile/r/rs_603493.jpg?bustcache=1683792816)
昔から保存食として重宝されてきた切り干し大根。そのシャキシャキの食感と“うまみそ酢”のさっぱりとした後味で、軽やかにいただきます。
2023/05/19
きょうの料理レシピ
3
![新たまねぎの炊いたん](/upfile/r/rs_603492.jpg?bustcache=1683792539)
「炊いたん」は素材をじっくりと煮込んでうまみを含ませる、伝統的な調理法。今回は新たまねぎを電子レンジにかけて、時短レシピに。甘く柔らかな新たまねぎが滋味深く、ホッとする味わいです。
2023/05/19
きょうの料理レシピ
3
![えんどう豆とえびのサッと煮](/upfile/r/rs_603500.jpg?bustcache=1684129310)
ちょっと意外な組み合わせですが、まるでココナツカレーのような驚きのおいしさに!コクのあるまろやかな味わいで、ご飯にもパンにもよく合います。
2023/05/26
きょうの料理レシピ
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![ぶりとれんこんの焼き物](/upfile/r/rs_602886.jpg?bustcache=1666771810)
定番のぶりの照り焼きが、煎り酒で手軽にでき上がり。脂ののったぶりも、後味さっぱりと軽やかに食べられます。
2022/11/23
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
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