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きょうの料理レシピ

かぶのうまみ酢サラダ

かぶを味わい尽くす、ごちそう感あふれる一皿。おもてなしにもぴったりです。

かぶのうまみ酢サラダ

写真: 蛭子 真

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分 /2.5 g

*1人分

調理時間 /10分

*かぶを氷水にさらす時間は除く。

材料

(2人分)

・かぶ 2コ(200g)
【A】
・うまみ酢 カップ1/2
・オリーブ油 大さじ2
・練りがらし 大さじ1
・ピンクペッパー 適量

つくり方

1

かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、よく洗って皮付きのままスライサーで縦に薄切りにする。氷水に15分間ほどさらす。【A】はよく混ぜ合わせる。

2

かぶの水けを拭き取り、器に盛る。ピンクペッパーをつぶしながら散らし、食べる直前に【A】をかける。

◆「うまみ酢」のつくり方はこちら◆
うまみ酢

きょうの料理レシピ
2022/03/30 うまみ酢で!さっぱり定番おかず

このレシピをつくった人

村田 吉弘

村田 吉弘さん

京都の日本料理店3代目主人。和食がより簡単に、楽しくなるアイデアレシピを数多く提案し、家庭料理のつくり手を応援している。

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