レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

村田 吉弘 さん のレシピ一覧273

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全273品
牛肉の八幡巻き
村田 吉弘 470 kcal 25分

ごぼうの食感と牛肉のうまみたっぷり、ごちそうおかず。

2014/07/23 きょうの料理レシピ
146
とうがんと小芋の炊き合わせ
村田 吉弘 110 kcal 45分

旬の野菜をだしが主役の煮物に。夏ならではの冷製仕立でいただきます。

2014/07/23 きょうの料理レシピ
302
かぼちゃのみそ汁
村田 吉弘 80 kcal 15分

調味料の割合ルールに沿ってつくれば、ばっちり味が決まります。夏野菜の力で元気に!

2014/07/22 きょうの料理レシピ
105
れんこんのきんぴら
村田 吉弘 180 kcal 15分

定番の副菜も割合でこんなに簡単に。

2014/07/22 きょうの料理レシピ
285
なすの白みそ炒め
村田 吉弘 270 kcal 20分

白みそのコクで、野菜だけでも大満足の一品です。

2014/07/22 きょうの料理レシピ
104
きゅうりと干物のおろしあえ
村田 吉弘 130 kcal 20分

おろしあえでさっぱりと夏の干物を味わいましょう。

2014/07/22 きょうの料理レシピ
179
ふきご飯
村田 吉弘 460 kcal 15分

ほろ苦い春の香りを堪能しましょう。

2014/04/23 きょうの料理レシピ
183
新じゃがの白みそ仕立て
村田 吉弘 110 kcal 15分

ほのかに甘い白みそが、ハレの日を演出してくれます。

2014/04/23 きょうの料理レシピ
73
うどとわかめの黄身酢あえ
村田 吉弘 90 kcal 20分

春を感じるおもてなしの小鉢です。

2014/04/23 きょうの料理レシピ
76
さわらの幽庵(ゆうあん)焼き
村田 吉弘 200 kcal 15分

弱火でふっくら焼き上げましょう。

2014/04/23 きょうの料理レシピ
361
えびとかぶの炊き合わせ
村田 吉弘 120 kcal 25分

そのまま飲めるくらいの煮汁で野菜にやさしい味をつけます。紅白の彩が美しい。

2014/04/23 きょうの料理レシピ
201
しじみのみそ汁
村田 吉弘 40 kcal 10分

うまみがたっぷりつまった、春のみそ汁です。

2014/04/22 きょうの料理レシピ
84
春キャベツのごまあえ
村田 吉弘 90 kcal 10分

春キャベツの柔らかさ、甘さを生かしたあえものです。

2014/04/22 きょうの料理レシピ
311
春の煮しめ
村田 吉弘 80 kcal 20分

万能の煮汁で、どの具もしっかり味が決まります。

2014/04/22 きょうの料理レシピ
243
鶏つくねの照り焼き
村田 吉弘 310 kcal 15分

ふんわり食感だけど、食べごたえのあるつくねです。

2014/04/22 きょうの料理レシピ
2774
鶏肉のいちごソース
村田 吉弘 440 kcal 20分

スナップえんどうと新たまねぎ…これぞ春!の組み合わせをまとめ上げるのは、色鮮やかないちごソースです。春の気分を、さらに盛り上げましょう。

2014/03/17 きょうの料理レシピ
47
いちごとまぐろのわさびあえ
村田 吉弘 250 kcal 15分

いちごとまぐろ、驚きの組み合わせで、美しく春を演出します。春のおもてなしに、しゃれた前菜としていかがでしょうか。

2014/03/17 きょうの料理レシピ
71
いちごの酢豚
村田 吉弘 570 kcal 25分

いちごと、真っ黒なバルサミコ酢で酢豚をアレンジ!見た目のインパクトもさることながら、それに負けない、いちごの存在感にびっくりすること請け合いです。

2014/03/17 きょうの料理レシピ
112
大根と柚子(ゆず)のあちゃら漬け
村田 吉弘 80 kcal 15分

甘酢の代わりに、香り高い柚子の搾り汁であえた現代の「あちゃら漬け」。冬の食卓の付け合わせにぴったりの一品です。

2014/02/17 きょうの料理レシピ
96
大根餅
村田 吉弘 360 kcal 20分

ユニークなのはお好み焼きのような見た目だけではありません。ふんわりモチモチの生地にも、あんにも、実は大根がたっぷり入り、家族みんなが大好きな、ボリュームおかずです。

2014/02/17 きょうの料理レシピ
145