種を入れて甘い香りをプラス。チェリーは煮崩れないので、仕上げにステック式ミキサーでつぶします。
甘くてほろ苦い定番ジャムは、やっぱりつくりたい味。
ちょっとめずらしい、かぼすのマーマレード。丁寧に皮を薄切りにすると、食べやすくきれいな仕上がりに。
アボカドとひじきのやさしい食感をたまねぎがシャキッと引きしめます。混ぜるだけでできる簡単サラダ。
身近な野菜3種の簡単付け合せ。形よく、色美しくゆでるコツを覚えましょう。
ソテーのたまねぎ、セロリ、ベーコンが短時間で味に深みをもたらします。
ピーラーでリボン状にむくから、リボンサラダ。切り口のギザギザにドレッシングがなじみます。
小さいフライパンで厚めに焼き上げても、大きいフライパンで大きく広げても。
いかは火を通しすぎないよう、手早くいためて。最後に入れるバターが風味をプラス。