わかめと卵は、吸い物の定番です。
棒状でも丸いブロック状でも、お買い得なかにかまぼこを使って。
外はカリッ、中はフワッのがんもどき。お豆腐さえあれば気軽につくれます。
あっさりしたチンゲンサイとにんじんを合わせて、たっぷりいただきます。
ジュリエンヌは細いせん切りのこと。せん切り野菜のコンソメスープです。
温かくても冷たくてもおいしいイタリア風野菜の煮込み。好みのハーブをプラスしても。
ボリュームおかずの代表選手といえば揚げ物。変わり衣でカリッと香ばしく。
お家なのに洋食屋さんの味!
ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。
カリッと焼いた薄切りパンを、イタリアではクロスティーニといいます。
ひき肉や香味野菜のうまみを閉じ込めて蒸し焼きにしましょう!つくって3日後くらいが、味が馴染んで一番美味しくいただけますよ。
キャベツではなく白菜づかいでいただきましょう。切るとポテトがのぞくのも楽しい一品です。
風味豊かなウインナーを簡単に手作りでつくりましょう。朝食にぴったりなホットドックですよ。
細かくしたパン粉をつけて、じっくりと揚げ焼きします。バター風味の付け合せの野菜と、相性ばっちり。