レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

脇 雅世 さん のレシピ一覧371

放送日順 人気順 321 〜340 品を表示 / 全371品
わかめのかき卵汁
脇 雅世 25 kcal 10分

わかめと卵は、吸い物の定番です。

2003/05/06 きょうの料理レシピ
126
絹さやのサラダ
脇 雅世 70 kcal 15分

棒状でも丸いブロック状でも、お買い得なかにかまぼこを使って。

2003/05/06 きょうの料理レシピ
61
落とし揚げがんも
脇 雅世 230 kcal 25分

外はカリッ、中はフワッのがんもどき。お豆腐さえあれば気軽につくれます。

2003/05/06 きょうの料理レシピ
1782
れんこんのケチャップ炒め
脇 雅世 90 kcal 10分

2003/05/06 きょうの料理レシピ
151
青菜の煮びたし
脇 雅世 60 kcal 15分

あっさりしたチンゲンサイとにんじんを合わせて、たっぷりいただきます。

2003/05/06 きょうの料理レシピ
835
かつおのごま焼き
脇 雅世 160 kcal 20分

2003/05/06 きょうの料理レシピ
149
コンソメジュリエンヌ
脇 雅世 10 kcal 10分

ジュリエンヌは細いせん切りのこと。せん切り野菜のコンソメスープです。

2003/05/05 きょうの料理レシピ
123
なすのカポナータ風
脇 雅世 100 kcal 25分

温かくても冷たくてもおいしいイタリア風野菜の煮込み。好みのハーブをプラスしても。

2003/05/05 きょうの料理レシピ
1145
白身魚のコーンフレークス揚げ
脇 雅世 410 kcal 20分

ボリュームおかずの代表選手といえば揚げ物。変わり衣でカリッと香ばしく。

2003/05/05 きょうの料理レシピ
138
ミックス野菜のスープ
脇 雅世 60 kcal 10分

2003/05/05 きょうの料理レシピ
41
納豆揚げワンタン
脇 雅世 200 kcal 10分

お家なのに洋食屋さんの味!

2003/05/05 きょうの料理レシピ
132
豚こまのコチュジャン炒め
脇 雅世 210 kcal 20分

2003/05/05 きょうの料理レシピ
1232
じゃがいものポタージュ
脇 雅世 160 kcal 20分

ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。

2003/05/05 きょうの料理レシピ
1323
グリンピースのクロスティーニ
脇 雅世 200 kcal 10分

カリッと焼いた薄切りパンを、イタリアではクロスティーニといいます。

2003/05/05 きょうの料理レシピ
100
鶏肉とごぼうのワイン煮
脇 雅世 250 kcal 35分

2003/05/05 きょうの料理レシピ
350
田舎風パテ
脇 雅世 200 kcal 100分

ひき肉や香味野菜のうまみを閉じ込めて蒸し焼きにしましょう!つくって3日後くらいが、味が馴染んで一番美味しくいただけますよ。

2003/01/13 きょうの料理レシピ
441
ロール白菜
脇 雅世 340 kcal 40分

キャベツではなく白菜づかいでいただきましょう。切るとポテトがのぞくのも楽しい一品です。

2003/01/13 きょうの料理レシピ
357
手づくりウインナーのホットドッグ
脇 雅世 490 kcal 15分

風味豊かなウインナーを簡単に手作りでつくりましょう。朝食にぴったりなホットドックですよ。

2003/01/13 きょうの料理レシピ
228
鶏ひき肉のカツレツ
脇 雅世 580 kcal 30分

細かくしたパン粉をつけて、じっくりと揚げ焼きします。バター風味の付け合せの野菜と、相性ばっちり。

2003/01/13 きょうの料理レシピ
198
さつまいもとえびのクリーム煮
脇 雅世 360 kcal 30分

2002/10/01 きょうの料理レシピ
116
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介