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森野 眞由美 さん のレシピ一覧77

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全77品
森野 眞由美 370 kcal 30分 (3工程)
ラムロース肉 白菜 大根 水菜 ねぎ にんじん しめじ 春雨 昆布 水

種ごととうがらしを使い辛みをきかせたあったか鍋。ラム肉などを使った中国「火鍋」のアレンジです。ねぎとごまにラーユをかけたたれでどうぞ。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
179
森野 眞由美 191 kcal 25分 (4工程)
生ざけ しょうが汁 かぶ にんじん ねぎ 春菊 干ししいたけ 豆乳 昆布 酒 他

大豆のたんぱく質と脂質はコレステロールを抑える作用があるので、豆乳は高脂血症の人におすすめの食材です!おいしく調理していただきましょう。

2002/02/05 きょうの料理レシピ
179
森野 眞由美 223 kcal 25分 (3工程)
山芋 牛薄切り肉 ねぎ 柚子の皮 のり 柚子しょうゆ 塩 こしょう かたくり粉 他

動物性たんぱく質も体には必要な栄養素。食物繊維が豊富な山芋とバランスよく食べましょう。

2002/02/05 きょうの料理レシピ
177
森野 眞由美 10分 (3工程)
たまねぎ ベーコン クリームコーン 絹ごし豆腐 粉チーズ サラダ油 塩 他

お助け!朝ごはんの素。豆腐にはカルシウムもたっぷり。やさしい味のスープです。

2006/10/25 きょうの料理レシピ
176
森野 眞由美 320 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 たまねぎ トマト カシューナッツ ねぎ にんにく サラダ油 他

トマトの甘みと酸味が全体しみこみ、黒酢がコクををプラスします。

2010/02/04 きょうの料理レシピ
173
森野 眞由美 150 kcal 30分 (3工程)
さつまいも しょうが クコの実 砂糖

薄切りのしょうがとホクホクのさつまいもを、やさしい甘みのシロップごといただく温かいデザートです。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
162
森野 眞由美 97 kcal 30分 (3工程)
鶏手羽中 大根 キムチ 細ねぎ コチュジャン みそ

骨を丈夫にするタンパク質とコラーゲンが豊富な鶏の手羽。ビタミンCととれば、コラーゲンの生成を助けて効果倍増ですよ。

2002/02/07 きょうの料理レシピ
159
森野 眞由美 81 kcal 10分 (2工程)
トマト たまねぎ きゅうり えのきだけ パセリ ミントの葉 白ワイン 他

パセリとミントの香りが、減塩に効果的です。

2006/05/24 きょうの料理レシピ
140
森野 眞由美 232 kcal 20分 (4工程)
さわら ジャンボピーマン ピーマン 塩 こしょう サラダ油

カレーの香りで味を引き締めます。つけ合わせは下味をからめて食べましょう。

2006/05/24 きょうの料理レシピ
140
森野 眞由美 10分 (4工程)
えのきだけ キャベツ ハム 干しぶどう マヨネーズ サニーレタス

お助け!朝ごはんの素。食物繊維アップを目指した”素”です。コールスローサラダに、えのきだけや干しぶどうをプラス。

2006/10/25 きょうの料理レシピ
118
森野 眞由美 59 kcal 10分 (2工程)
さやいんげん たまねぎ ひき割り納豆 練りがらし サラダ油 酢 しょうゆ 他

血栓を溶かすナットウキナーゼや、脂肪燃焼を助けるビタミンB2も豊富な、日本の健康食品納豆を食べて体の中から健康に!

2002/02/06 きょうの料理レシピ
118
森野 眞由美 130 kcal 15分 (3工程)
れんこん しょうが たまねぎ 牛乳 顆粒チキンスープの素 バター 塩 こしょう

れんこんの風味と牛乳のコクで、しょうがの辛みが落ち着いてまろやかな味わいになり、体もぽかぽか。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
115
森野 眞由美 39 kcal 15分 (3工程)
白菜 なめこ 豆腐 固形スープの素 水溶きかたくり粉 塩 こしょう しょうゆ

脂肪の吸収を抑え、食物繊維もたっぷりな白菜、豆腐、きのこをつかった健康スープです。体内から悪玉コレステロールを撃退しましょう!

2002/02/05 きょうの料理レシピ
115
森野 眞由美 20 kcal 10分 (3工程)
しめじ にんにく 赤とうがらし レモン 塩 こしょう オリーブ油

油が少なくてすむホイル焼きでリズムとバランスを考えた食事を。しめじのおいしさをすべて味わえますよ。

2002/02/06 きょうの料理レシピ
111
森野 眞由美 1590 kcal 20分 (4工程)
にんにく 白ごま 赤とうがらし ホワジャオ サラダ油

手づくりラーユは、市販品より風味が豊か。いためるときにせきこみやすいので注意して。

2010/02/04 きょうの料理レシピ
109
森野 眞由美 83 kcal 15分 (3工程)
里芋 生しいたけ 細ねぎ だし すりごま みそ

ごまがたっぷりはいってビタミンE、鉄分をたくさんとれます。バランスを考えた健康志向の一品です。

2002/02/06 きょうの料理レシピ
102
森野 眞由美 250 kcal 20分 (3工程)
鶏手羽先 キャベツ にら もやし 絹ごし豆腐 顆粒チキンスープの素

コチュジャンと粉とうがらしのダブル使いのお鍋。コチュジャンと相性がよいみそ味で、食べると体もぽかぽかに!

2011/01/05 きょうの料理レシピ
99
森野 眞由美 130 kcal 15分 (4工程)
豆乳 クリームコーン たまねぎ 干ししいたけ 卵 塩 こしょう

豆乳のコクと干ししいたけのうまみで、やさしい味わい。塩分はいつもの約半分です。

2010/02/04 きょうの料理レシピ
97
森野 眞由美 100 kcal
レタス 卵 マヨネーズ 練りがらし レモン汁 こしょう

炒り卵は、電子レンジでつくれば油いらずなのでヘルシー。朝食にぴったりの簡単サラダです。

2002/02/06 きょうの料理レシピ
96
森野 眞由美 84 kcal 15分 (4工程)
あじ 大根 青じそ 塩

2006/05/25 きょうの料理レシピ
90

NHK「きょうの料理」
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