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森野 眞由美 さん のレシピ一覧77

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全77品
森野 眞由美 300 kcal 5分 (2工程)
しょうが はちみつ

しょうが風味の手づくり調味料。しょうがをせん切りにして干し、はちみつに漬けるだけなので簡単です。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
89
森野 眞由美 52 kcal 10分 (4工程)
かぼちゃ ねぎ わかめ だし すりごま みそ

薄味にしても汁の量が多ければ総塩分量は減りません。全体量を減らして、ごまの風味も加えましょう。

2006/05/25 きょうの料理レシピ
89
森野 眞由美 260 kcal 30分 (3工程)
牛肩ロース肉 じゃがいも たまねぎ しらたき 白菜キムチ サラダ油 みりん 他

いつもの肉じゃがにキムチを加えていただきます。キムチが意外なほど好相性で、手軽に体を温められます。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
84
森野 眞由美 5分 (2工程)
熱湯 冷たい牛乳または豆乳

子どもが大好きなココアも、ごま入りでいっそうヘルシー。お助け!朝ごはんの素。

2006/10/25 きょうの料理レシピ
83
森野 眞由美 87 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも たまねぎ マッシュルーム さやえんどう バター 固形スープの素 他

高血圧症を防ぐポイントは減塩!カリウムたっぷりのじゃがいもを使ったスープは塩分も少なく、栄養もたっぷりですよ。

2002/02/04 きょうの料理レシピ
83
森野 眞由美 101 kcal 15分 (2工程)
れんこん にんじん ごぼう 大根 ディル

たっぷりの根菜を甘酢につければ、食物繊維がおいしくとれます。大根おろしの辛みとマリネ液の酸味で減塩効果も!

2002/02/04 きょうの料理レシピ
76
森野 眞由美 10分 (3工程)
ツナ かぼちゃ しょうが みそ 熱湯

たんぱく質やカロテンがたっぷり。お湯を注げばでき上がり!子どもの元気の源、朝ごはんにお助け。

2006/10/25 きょうの料理レシピ
75
森野 眞由美 63 kcal 15分 (2工程)
切り昆布 切り干し大根 きくらげ にんじん さきいか しょうゆ みりん 酒 酢

不足しがちな海藻、乾物類を補うのにもってこいな一品です。食物繊維が豊富で、コレステロールを排出してくれますよ。

2002/02/06 きょうの料理レシピ
75
森野 眞由美 101 kcal 20分 (3工程)
ごぼう しらたき ベーコン ごま油 塩 黒こしょう

ごぼうは食物繊維豊富な食材の代表格!油を吸いにくいので、ごま油でいためてもOKです。ベーコンの味がアクセントですよ。

2002/02/05 きょうの料理レシピ
73
森野 眞由美 62 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも こんにゃく パセリ トマトピュレ 固形スープの素 チリパウダー 他

じゃがいもは食物繊維豊富で、エネルギーはご飯の半分です。低エネルギーのこんにゃくと合わせて、食べごたえのあるおかずに仕上げます。

2002/02/05 きょうの料理レシピ
71
森野 眞由美 99 kcal 15分 (2工程)
大豆の水煮 ごぼう にんじん 赤とうがらし だし サラダ油 みそ みりん

ピリ辛味のきんぴらは減塩にも最適。堅めに仕上げていただきましょう。

2002/02/06 きょうの料理レシピ
67
森野 眞由美 262 kcal 40分 (4工程)
さば にんにく たまねぎ ピーマン しめじ トマト 粒マスタード パセリ 他

青背の魚には、コレステロールを下げるEPAやDHAが多く含まれています。野菜嫌いでも無理なく食べれる、健康レシピです。

2002/02/05 きょうの料理レシピ
65
森野 眞由美 116 kcal 15分 (3工程)
ギョーザの皮 桜えび 梅干し トマト ピーマン チーズ サラダ油

残り物ですぐできる、カルシウム豊富な一品。おやつ代わりや酒のさかなにぴったりです。

2002/02/07 きょうの料理レシピ
61
森野 眞由美
あじの干物 大根おろし 青じそのせん切り 甘酢

大根おろしを加えて、塩分をダウン。

2006/05/25 きょうの料理レシピ
60
森野 眞由美 71 kcal 20分 (2工程)
根みつば にんじん まいたけ いりごま サラダ油

根みつばやきのこには食物繊維がたっぷり、しかも低エネルギーです!きのこの風味を生かしてきんぴらにしました。

2002/02/05 きょうの料理レシピ
57
森野 眞由美 620 kcal 25分 (4工程)
豚薄切り肉 れんこん かぶ パプリカ かぶの葉 ココナツミルク にんにく 他

色合いは白く穏やかですが、食べるとホットなエスニック風味のカレー。根菜もたっぷりとれて健康的。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
51
森野 眞由美 209 kcal 25分 (4工程)
鶏ひき肉 豆腐 モロヘイヤ シューマイの皮 コーン チンゲンサイ しょうが 他

モロヘイヤの粘りをつなぎににしたシューマイダネは血液サラサラ成分の大豆たんぱく質が豊富!健康志向の一品です。

2002/02/06 きょうの料理レシピ
49
森野 眞由美 163 kcal 10分 (3工程)
大豆の水煮 いんげん豆 きゅうり 黒オリーブ サラダ菜

玉ねぎの辛味でドレッシングの塩分を抑えておいしく健康に。豆には血管を強くするタンパク質や鉄分が豊富です!

2002/02/04 きょうの料理レシピ
49
森野 眞由美 220 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 ジンジャーハニー ブロッコリー カリフラワー 白ワイン サラダ油 塩 他

ジンジャーハニーをワインで溶いて肉のソテーに。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
48
森野 眞由美 70 kcal 10分 (2工程)
キャベツ あさり 細ねぎ 水溶きかたくり粉 塩 バター 酒 しょうゆ

いためたあさりの予熱でしんなりしたキャベツがまたおいしい!あさりの汁をからめてどうぞ。

2002/02/07 きょうの料理レシピ
47

NHK「きょうの料理」
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