レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

森野 眞由美 さん のレシピ一覧77

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全77品
森野 眞由美 250 kcal 25分 (3工程)
鶏もも肉 かぼちゃ カリフラワー にんじん わかめ 紹興酒 ねぎ 他

蒸し野菜とチキンを、とうがらし醤を酢で溶いてたれにつけていただきます。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
25
森野 眞由美 710 kcal 15分 (2工程)
たまねぎ にんにく サラダ油 粉とうがらし 塩

ピリッとしたからみとうまみが便利なとうがらし醤。たまねぎをベースに、粉とうがらしを加えた便利なたれです。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
33
森野 眞由美 260 kcal 30分 (3工程)
牛肩ロース肉 じゃがいも たまねぎ しらたき 白菜キムチ サラダ油 みりん 他

いつもの肉じゃがにキムチを加えていただきます。キムチが意外なほど好相性で、手軽に体を温められます。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
84
森野 眞由美 250 kcal 20分 (3工程)
鶏手羽先 キャベツ にら もやし 絹ごし豆腐 顆粒チキンスープの素

コチュジャンと粉とうがらしのダブル使いのお鍋。コチュジャンと相性がよいみそ味で、食べると体もぽかぽかに!

2011/01/05 きょうの料理レシピ
99
森野 眞由美 560 kcal 40分 (4工程)
豚スペアリブ トマト レタス ねぎ きくらげ ねぎ しょうがの皮 中華めん 他

豆板醤で辛みを加えた中国風汁そばは、辛みをマイルドにするトマトを加えて食べやすくしていただきます。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
18
森野 眞由美 60 kcal 15分 (3工程)
あさり にんにく バジルの葉 白ワイン ホットペッパーソース レモン 他

ホットペッパーソースを、味つけのメインに使うのが新鮮。バジル、レモンを加えて、鮮やかな洋風の一品に。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
9
森野 眞由美 620 kcal 25分 (4工程)
豚薄切り肉 れんこん かぶ パプリカ かぶの葉 ココナツミルク にんにく 他

色合いは白く穏やかですが、食べるとホットなエスニック風味のカレー。根菜もたっぷりとれて健康的。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
51
森野 眞由美 370 kcal 30分 (3工程)
ラムロース肉 白菜 大根 水菜 ねぎ にんじん しめじ 春雨 昆布 水

種ごととうがらしを使い辛みをきかせたあったか鍋。ラム肉などを使った中国「火鍋」のアレンジです。ねぎとごまにラーユをかけたたれでどうぞ。

2011/01/05 きょうの料理レシピ
179
森野 眞由美 220 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 ジンジャーハニー ブロッコリー カリフラワー 白ワイン サラダ油 塩 他

ジンジャーハニーをワインで溶いて肉のソテーに。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
48
森野 眞由美 300 kcal 5分 (2工程)
しょうが はちみつ

しょうが風味の手づくり調味料。しょうがをせん切りにして干し、はちみつに漬けるだけなので簡単です。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
89
森野 眞由美 150 kcal 30分 (3工程)
さつまいも しょうが クコの実 砂糖

薄切りのしょうがとホクホクのさつまいもを、やさしい甘みのシロップごといただく温かいデザートです。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
163
森野 眞由美 130 kcal 15分 (3工程)
れんこん しょうが たまねぎ 牛乳 顆粒チキンスープの素 バター 塩 こしょう

れんこんの風味と牛乳のコクで、しょうがの辛みが落ち着いてまろやかな味わいになり、体もぽかぽか。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
115
森野 眞由美 310 kcal 10分 (2工程)
米 鶏むね肉 しょうが 塩

具はしょうがと鶏肉だけのシンプルながら、味わい深い炊き込みご飯です。しょうがの香りがフワッと広がります。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
240
森野 眞由美 110 kcal 20分 (2工程)
鶏砂肝 しょうが しょうゆ みりん 酒 水

しょうがは厚めに切って、砂肝といっしょに甘辛く煮ます。ご飯にも、酒の肴にもぴったりです。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
313
森野 眞由美 120 kcal 25分 (2工程)
生だら 大根 しょうが ウーロン茶の葉 みりん しょうゆ 塩

せん切りしょうにウーロン茶の茶葉を加えた、あっさり味の煮物です。茶葉もいっしょに食べられます。

2011/01/04 きょうの料理レシピ
30
森野 眞由美 240 kcal 20分 (4工程)
豚ロース肉 しょうが ほうれんそう にんじん しめじ 顆粒チキンスープの素 他

野菜たっぷりのしょうが入りのあんでまとめた炒め物。薄切りとすりおろしのしょうがで温まります!

2011/01/04 きょうの料理レシピ
699
森野 眞由美 130 kcal 15分 (4工程)
豆乳 クリームコーン たまねぎ 干ししいたけ 卵 塩 こしょう

豆乳のコクと干ししいたけのうまみで、やさしい味わい。塩分はいつもの約半分です。

2010/02/04 きょうの料理レシピ
97
森野 眞由美 60 kcal 15分 (3工程)
きゅうり しょうが 練りごま さんしょう油 とうがらし酢 塩 砂糖

さんしょう油ととうがらし酢をきかせて、塩分をいつもの半分に。

2010/02/04 きょうの料理レシピ
43
森野 眞由美 60 kcal 10分 (2工程)
赤とうがらし 酢 砂糖

甘酢にとうがらしを浸すだけでできる、酸っぱ辛い調味料です。

2010/02/04 きょうの料理レシピ
22
森野 眞由美 1520 kcal 15分 (3工程)
ホワジャオ 白ごま サラダ油

サラダ油に花椒(中国ざんしょう)を浸すだけで、風味がグンとアップします。

2010/02/04 きょうの料理レシピ
26

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介