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ウー ウェン さん のレシピ一覧87

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全87品
ウー ウェン 320 kcal 20分 (4工程)
なす 厚揚げ ホワジャオフェン かたくり粉 サラダ油

黒酢でさっぱりとした煮汁を、香ばしく焼いたなすと厚揚げに含ませて。ホワジャオがアクセントに。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
352
ウー ウェン 270 kcal 30分 (5工程)
豚ひき肉 干ししいたけ ゆでたけのこ 白菜 おろししょうが パン粉 しょうが 他

食べごたえたっぷりのビックサイズな肉だんごを焼き固め、うまみを閉じ込めていただきましょう!

2003/01/14 きょうの料理レシピ |
348
ウー ウェン 220 kcal 20分 (4工程)
にんじん ピーマン じゃがいも たまねぎ 大豆 サラダ油 酒

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
345
ウー ウェン 170 kcal 10分 (3工程)
卵 ねぎ 塩 こしょう サラダ油

中国ではだれでもみんなつくれるような定番中の定番。卵に水を加えるから、しっかり焼いても堅くならないんです。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
335
ウー ウェン 120 kcal 25分 (4工程)
豚こま切れ肉 レタス 干ししいたけ たまねぎ 黒酢 サラダ油 酒 しょうゆ 塩 他

豚肉からでたうまみを生かしたスープです。黒酢をつかって後口もさわやかに仕上げました。

2003/04/17 きょうの料理レシピ |
334
ウー ウェン 70 kcal 10分 (2工程)
ピーマン サラダ油 しょうゆ こしょう

【夏のシンプルレシピ】ピーマンの甘みを引き出すシンプルな味つけで。食感も味の一つと感じられる一品に。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
330
ウー ウェン 280 kcal 20分* (4工程)
合いびき肉 にんじん 里芋 春雨 練りごま かたくり粉 塩

スープにも肉だんごのコクを移し、混然一体となったうまみすべてを味わいましょう!ごまの風味がたまらない一品です。

2003/01/14 きょうの料理レシピ |
296
ウー ウェン 70 kcal 15分* (4工程)
卵 桜えび 干ししいたけ 塩 かたくり粉 こしょう ごま油

スープの素を使わずに、干ししいたけと桜えびから出るだしのうまみを生かしました。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
293
ウー ウェン 190 kcal 10分 (3工程)
ゆで豚 きゅうり

豆板醤のピリッと辛いタレと、コクのごまだれの2種類のたれで、とろけるように柔らかいゆで豚をいただきます。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
273
ウー ウェン 100 kcal 15分 (5工程)
むきえび グリンピース かたくり粉 サラダ油

プリプリのえびがたまらない淡い春色の炒めものです。えびにはかたくり粉をまぶして味を程よくからませます。

2003/04/16 きょうの料理レシピ |
271
ウー ウェン 470 kcal 40分* (5工程)
豚スペアリブ かぼちゃ 米 八角 丁子

時間はかかりますが、蒸し器にセットすればOKの手間なしおかずです。そのまま食卓に出せておもてなし料理にぴったりの一品です!

2005/09/12 きょうの料理レシピ |
267
ウー ウェン 450 kcal 10分 (3工程)
みつば しょうが 鶏ひき肉 豆瓣醤のたれ ご飯 サラダ油

2002/05/13 きょうの料理レシピ |
267
ウー ウェン 120 kcal 10分 (3工程)
白菜の葉 帆立て貝柱 酒かす

帆立ては煮すぎてうまみを逃さないために、すぐに火の通る白菜の葉との組み合わせがおすすめ。白菜の滋味深い味わいが、ジンワリと体にしみわたります。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
243
ウー ウェン 190 kcal 25分 (5工程)
白身魚 ゆでたけのこ きくらげ 赤とうがらし しょうが ねぎ サラダ油 酒 他

魚の表面を焼き付けてから煮込むのが北京風。魚のうまみを閉じ込めて煮崩れを防ぎ、味もしみやすくなりますよ。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
240
ウー ウェン 220 kcal 15分 (3工程)
ゆで豚 きゅうり にんにく スープ サラダ油 酒 かたくり粉 こしょう

本来キャベツとゆで豚で作るところを、きゅうりで。表面はしんなり、でも歯ごたえのあるきゅうりとの組み合わせは抜群。ご飯もすすみます。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
230
ウー ウェン 130 kcal 15分 (4工程)
にんじん ねぎ ごぼう 豚薄切り肉 こしょう サラダ油

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
226
ウー ウェン 70 kcal 10分 (2工程)
ピーマン サラダ油 塩 こしょう

【夏のシンプルレシピ】ピーマンは苦いだけじゃない。その中の甘みを引き出すのはシンプルな味つけです。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
224
ウー ウェン 140 kcal 15分 (4工程)
ゆで豚 春雨 きゅうり クレソン ねぎ 酢 砂糖 塩 サラダ油

仕上げにねぎ油をかけると、ぐんと風味が際立ちます。クレソンや香菜もおすすめ。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
219
ウー ウェン 260 kcal 20分 (4工程)
中華めん いか 帆立て貝柱 あさり ねぎ 黒酢 かたくり粉 サラダ油 酒 他

めんに黒酢、魚介にこしょうをきかせると、合わせて食べた時のバランスが最高です!黒酢の効果でさっぱりといただけますよ。

2003/04/17 きょうの料理レシピ |
214
ウー ウェン 380 kcal 60分 (6工程)
牛ひき肉 ドウチ ねぎ サラダ油 酒 しょうゆ 砂糖

風味のよい牛そぼろは、常備菜にもってこい。ご飯やめん類にも合いますが、中国風クレープ、春餅で巻いて味わってみて。

2003/01/14 きょうの料理レシピ |
201