![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ウー ウェン さん のレシピ一覧104品
![豆豉入り牛そぼろ 春餅(チュンピン)巻き](/upfile/r/2003010470141.jpg?bustcache=1356573798)
風味のよい牛そぼろは、常備菜にもってこい。ご飯やめん類にも合いますが、中国風クレープ、春餅で巻いて味わってみて。
2003/01/14
きょうの料理レシピ
295
![中国風魚の煮物](/upfile/r/2002040160141.jpg?bustcache=1356573797)
![きゅうりの回鍋肉(ホイコーロー)](/upfile/r/2001090990241.jpg?bustcache=1356573796)
本来キャベツとゆで豚で作るところを、きゅうりで。表面はしんなり、でも歯ごたえのあるきゅうりとの組み合わせは抜群。ご飯もすすみます。
2001/09/27
きょうの料理レシピ
282
![いろいろ野菜のきんぴら風](/upfile/r/2004090120241.jpg?bustcache=1356573804)
![ゆで豚と春雨のあえもの](/upfile/r/2001091000141.jpg?bustcache=1356573796)
![れんこんと厚揚げのオイスターソース煮](/upfile/r/new_s_1568694351_1159.jpg?bustcache=1568694351)
れんこんや厚揚げは大きく切れば、十分満足できる主菜に。オイスターソースの甘みやうまみを黒こしょうですっきり、ピリッと引き締めます。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
245
![蒸し春キャベツ](/upfile/r/rs_604462.jpg?bustcache=1710734359)
![白菜のからしあえ](/upfile/r/new_s_14250_12727.jpg?bustcache=1528857087)
![きゅうりの福神漬あえ](/upfile/r/2004090170141.jpg?bustcache=1356573804)
![白菜と豚肉の香り蒸し煮](/upfile/r/new_s_1542184151_5565.jpg?bustcache=1542184151)
![ダブルれんこんのねぎ油あえ](/upfile/r/new_s_1568694261_5040.jpg?bustcache=1568694261)
れんこんは輪切りと棒状、ダブルの切り方で。酢を加えた湯で色よく、歯ざわりを残してゆで、ねぎをじっくり香ばしく炒めた油であえました。いくらでも食べ飽きないシンプルなおかずです。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
210
![焦がしねぎうどん](/upfile/r/new_s_14209_59336.jpg?bustcache=1528857066)
![中国風冷ややっこ](/upfile/r/2002040140241.jpg?bustcache=1356573797)
![じゃがいもと鶏肉のピリ辛蒸し煮](/upfile/r/new_s_1542184114_1904.jpg?bustcache=1542184114)
間違いなくご飯がすすむ、中国風のピリ辛肉じゃがです!はじめに皮付きの鶏肉をじっくりと焼き、脂とうまみを出すのが深みのあるおいしさのコツです。
2018/11/27
きょうの料理レシピ
202
![レタスとアスパラのあえもの](/upfile/r/2002050420141.jpg?bustcache=1356573797)
![なすの揚げ煮](/upfile/r/new_s_12856_82152.jpg?bustcache=1528856494)
![れんこんと牛肉の蒸し煮](/upfile/r/new_s_1542184095_5690.jpg?bustcache=1542184096)
牛肉にオイスターソースをしっかりからめて、れんこんを加え、サッと炒め合わせてから蒸し煮に。素材を生かし、黒こしょうでパンチをきかせた、メリハリのあるおいしさです。
2018/11/27
きょうの料理レシピ
183
![鶏肉とかぼちゃの蒸し物](/upfile/r/new_s_13624_86314.jpg?bustcache=1528856856)
【夏のシンプルレシピ】うまみと栄養を逃さずに、素材のおいしさを引き出せるのが蒸し物のよいところ。
2011/07/06
きょうの料理レシピ
175
![かぶの豆乳煮](/upfile/r/new_s_1542184134_6104.jpg?bustcache=1542184134)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)