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ウー・ウェン さん のレシピ一覧92

放送日順 人気順 81 〜92 品を表示 / 全92品
ウー・ウェン 180 kcal 20分 (3工程)
大根 ベーコン ねぎ しょうが 赤とうがらし サラダ油 酒 塩 こしょう 他

大根の先端部分を赤とうがらしとしょうがで煮たピリ辛味の煮物です。ベーコンのうまみと大根の歯ごたえがポイントです。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
97
ウー・ウェン 340 kcal 20分 (4工程)
れんこん 牛薄切り肉 ごま油 オイスターソース 黒こしょう 水

牛肉にオイスターソースをしっかりからめて、れんこんを加え、サッと炒め合わせてから蒸し煮に。素材を生かし、黒こしょうでパンチをきかせた、メリハリのあるおいしさです。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
92
ウー・ウェン 120 kcal 10分 (2工程)
かぼちゃ サラダ油 酒 塩 芝麻醤 こしょう

2002/05/13 きょうの料理レシピ |
87
ウー・ウェン 220 kcal 30分 (5工程)
たら いか 有頭えび しめじ まいたけ エリンギ みつば サラダ油 塩

オリジナルはみつばの代わりにミントをのせる、中国・貴州で流行の鍋。ピリ辛のスープで温まってください。

2006/01/11 きょうの料理レシピ |
78
ウー・ウェン 80 kcal 5分 (2工程)
きゅうり かぶ しば漬け 香菜 塩 ごま油

2002/09/09 きょうの料理レシピ |
69
ウー・ウェン 370 kcal 20分* (5工程)
ラム肉 れんこん 里芋 春菊

ラム肉を使った北京の定番鍋。たくさん並んだたれや薬みを、自分好みにブレンドしていただくのがまた楽しい!

2006/01/11 きょうの料理レシピ |
43
ウー・ウェン
大根 にんじん セロリ 甜麺醤 マヨネーズ

2002/05/14 きょうの料理レシピ |
41
ウー・ウェン 200 kcal 20分 (3工程)
小あじ みつば しょうが 芝麻醤のたれ 揚げ油

2002/05/13 きょうの料理レシピ |
28
ウー・ウェン 90 kcal 15分 (4工程)
なす なすの漬物 しょうが サラダ油 ごま油 酒 しょうゆ 砂糖

2002/09/09 きょうの料理レシピ |
27
ウー・ウェン 260 kcal 20分 (4工程)
じゃがいも 鶏もも肉 ごま油 粉とうがらし

間違いなくご飯がすすむ、中国風のピリ辛肉じゃがです!はじめに皮付きの鶏肉をじっくりと焼き、脂とうまみを出すのが深みのあるおいしさのコツです。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
25
ウー・ウェン 180 kcal 20分 (3工程)
白菜 豚肩ロース肉 ごま油 花椒(ホワジャオ) 酒

白菜はみずみずしく、豚肉はしっとりと。すっきりとした花椒の香りが、食欲をそそります。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
19
ウー・ウェン 70 kcal 20分 (3工程)
かぶ ねぎ 無調整豆乳 オリーブ油 水

柔らかいかぶと、まろやかな豆乳が一体となったとろけるようなおいしさ。オリーブ油をなじませてから蒸し焼きにして、かぶの甘みを最大限に引き出します。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
2
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NHK「きょうの料理」
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