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きょうの料理レシピ

かぼちゃのごま煮

わが家では、かぼちゃやじゃがいもを煮るのに芝麻醬を加えます。子どもたちに人気です。

かぼちゃのごま煮

写真: 岡本 真直

材料

(4人分)

・かぼちゃ 1/2コ(正味250g)
・サラダ油 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・芝麻醤(ジーマージァン) 大さじ2
・こしょう 少々

つくり方

1

かぼちゃは種と皮を除いて1cm厚さのくし形に切る。

2

なべにサラダ油を熱し、1をいためる。酒、塩をふり、芝麻醤をかぼちゃの上にかける。水大さじ3を加えてふたをし、弱めの中火で5分間蒸し煮にする。仕上げにこしょう少々をふる。

きょうの料理レシピ
2002/05/13 醤(ジャン)で旬おかず

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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