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ウー ウェン さん のレシピ一覧87

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全87品
ウー ウェン 250 kcal 30分 (4工程)
牛もも肉 まいたけ しめじ 粒こしょう オイスターソース サラダ油 酢 他

2002/09/10 きょうの料理レシピ |
856
ウー ウェン 270 kcal 20分 (5工程)
ねぎ にんじん たまねぎ 里芋 卵黄 ごま油 サラダ油 塩 こしょう

里芋を入れることでとろみが出ます。肉だんごは卵白とかたくり粉でフワフワに。食感も楽しい。

2005/09/12 きょうの料理レシピ |
770
ウー ウェン 160 kcal 10分 (3工程)
セロリの葉 卵 サラダ油

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
747
ウー ウェン 280 kcal 15分 (3工程)
白菜の軸 豚こま切れ肉 オイスターソース サラダ油

白菜の軸に、こっくりとしたオイスターソースを少し加えると、さらに甘みが引き立ちます。豚肉にしっかり味がからむようにするのがポイントです。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
698
ウー ウェン 380 kcal 10分 (3工程)
ご飯 とうもろこし サラダ油 塩 こしょう

【夏のシンプルレシピ】究極のシンプルチャーハン。味つけが塩だけなので、米ととうもろこしの甘みを強く感じます。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
623
ウー ウェン 130 kcal 10分 (2工程)
ゆでたけのこ 新キャベツ ねぎ みそ 水 サラダ油 塩

みそ汁のようですが、ねぎとみそを最初にいためるのがポイント。ねぎの味がしっかり出るので、だしいらずです。

2004/04/27 きょうの料理レシピ |
595
ウー ウェン 40 kcal 10分 (5工程)
グリーンアスパラガス かに 塩 ごま油

シンプルなゆで野菜も、かにあんでごちそう風になりますよ。春野菜のおいしさも堪能できます。

2003/04/16 きょうの料理レシピ |
527
ウー ウェン 150 kcal 20分 (4工程)
なす トマト サラダ油 ごま油 塩 酒 こしょう

“トマトの水分でなすを煮る”という野菜の水分を上手に扱うその技がワンランク上のおいしさを生みます。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
524
ウー ウェン 90 kcal 8分 (2工程)
キャベツ にんにく 豆瓣醤のたれ サラダ油

2002/05/13 きょうの料理レシピ |
489
ウー ウェン 280 kcal 10分 (2工程)
鶏ひき肉 とうもろこし サラダ油 酒 しょうゆ

【夏のシンプルレシピ】しょうゆととうもろこしは好相性!しょうゆは最後に回し入れ、香ばしさを出して。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
478
ウー ウェン 300 kcal 25分 (6工程)
キャベツ 豚バラ肉 しょうが ねぎ 黒こしょう 酒 塩

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
470
ウー ウェン 120 kcal 10分 (3工程)
ピーマン じゃがいも 赤とうがらし 甜瓣醤を使った肉みそ サラダ油 酒

甜瓣醤を使った肉みそで。冷めてもおいしいので、お弁当にも。

2002/05/14 きょうの料理レシピ |
459
ウー ウェン 250 kcal 30分 (5工程)
鶏ひき肉 卵 小松菜 鶏ガラスープ サラダ油 こしょう 酒 塩

見た目も豪華な大鉢蒸しを、2種類のたれでいただきます。アツアツを是非味わってください!

2003/01/14 きょうの料理レシピ |
436
ウー ウェン 270 kcal 20分* (6工程)
鶏むね肉 きくらげ 赤とうがらし しょうが ねぎ にんにく 塩 酒 しょうゆ 他

2002/09/10 きょうの料理レシピ |
435
ウー ウェン 100 kcal 7分 (4工程)
菜の花 グリーンアスパラガス 塩 こしょう

春野菜を2つをたっぷり使ったシンプルなサラダ。玉じゃくしでもつくれる即席ラーユをかけましょう。

2004/04/27 きょうの料理レシピ |
422
ウー ウェン 300 kcal 10分 (3工程)
豚肉 レタス

豚肉はビタミン豊富なので夏の疲労回復に!先に肉にごまだれをからめておくのがポイント。これならレタスを2人で楽々1コ食べられます。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
390
ウー ウェン 130 kcal 15分 (4工程)
さやいんげん ゆで大豆 油揚げ にんにく サラダ油 しょうゆ 酒

豆類の親せき炒め。ちょっと和風のしょうゆ味でご飯がすすみます。

2002/09/09 きょうの料理レシピ |
385
ウー ウェン 210 kcal 35分 (3工程)
豆腐(木綿) 赤とうがらし ねぎ きくらげ みそ・酒 黒酢 サラダ油 他

赤とうがらしの辛みと黒酢のまろやかさは相性抜群!黒酢の酸味とコクで唐辛子の香りが引き立てられ、お子さんでも召し上がれる味になります。

2003/04/17 きょうの料理レシピ |
381
ウー ウェン 220 kcal 40分 (4工程)
鶏もも肉 きゅうり ねぎ 芝麻醤のたれ

2002/05/13 きょうの料理レシピ |
374
ウー ウェン 5分 (2工程)
芝麻醤 しょうゆ 酢 酒 塩 花椒

2002/05/13 きょうの料理レシピ |
369

NHK「きょうの料理」
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