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松本 忠子 さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全178品
松本 忠子 180 kcal 10分 (4工程)
油揚げ 大根おろし しょうゆ 一味とうがらし

にんにく肉みそそぼろで簡単おかず。ねぎとえのきの代わりに、納豆とにらの組み合わせも好相性。ご飯のおかずにピッタリです。

2007/06/04 きょうの料理レシピ
331
松本 忠子 160 kcal 15分 (4工程)
ほうれんそう とうもろこし

ドレッシングに加えたはちみつがポイントです。はちみつの量はお好みで加減して、おかずとのバランスをとりましょう。

2004/03/17 きょうの料理レシピ
327
松本 忠子 300 kcal 40分 (6工程)
ぶり 大根 しょうが 柚子の皮 塩

煮汁に入れる大根はゆでたてのアツアツを使うのが、味がしっかりとしみるコツ。

2003/02/11 きょうの料理レシピ
327
松本 忠子 35 kcal 5分 (2工程)
ちくわ わかめ 酢 砂糖 塩

2002/06/13 きょうの料理レシピ
316
松本 忠子
羅臼昆布

酢と梅干しの効果で短時間でふっくらと柔らか。羅臼昆布でつくると、香りと食感がよいのでおすすめ。

2006/11/30 きょうの料理レシピ
313
松本 忠子 160 kcal 15分 (2工程)
じゃがいも 砂糖 しょうゆ

簡単に食卓にもう一品増やしましょう。しっとりしたできたてをぜひ食べてください。

2004/03/17 きょうの料理レシピ
311
松本 忠子 1970 kcal 50分 (4工程)
米 にんじん 帆立て貝柱 細ねぎ 酒 しょうゆ バター 塩

にんじんと帆立て貝柱が入った炊き込みご飯です。缶汁を使うから、だしいらずで簡単ですよ。

2004/03/17 きょうの料理レシピ
301
松本 忠子 190 kcal 45分 (3工程)
鶏スペアリブ サラダ菜 塩 こしょう 風味卵

少しピリ辛に味つけしたスペアリブ。子どもから大人まで、みんなの食欲が増す味です。

2007/06/04 きょうの料理レシピ
288
松本 忠子 640 kcal 60分 (5工程)
米 くり 鶏もも肉 いりごま いりごま 塩 砂糖

栗(くり)を薄甘に煮てから炊くこのひと手間で、くりがパサつかず、格段においしく仕上がります。

2001/10/01 きょうの料理レシピ
288
松本 忠子
昆布 酒 しょうゆ

しょうゆ独特の香りに酒の切れ味のよさ、さらに昆布のうまみたっぷりの、頼もしい調味料です。

2002/03/06 きょうの料理レシピ
288
松本 忠子 280 kcal 30分 (7工程)
たらのすり身 さけのすり身 れんこん にんじん にんじん すき昆布 青ねぎ 他

魚のすり身に野菜などの具を自在に組み合わせた、彩り豊かなさつま揚げです。形や大きさはお好みでどうぞ。

2006/02/20 きょうの料理レシピ
272
松本 忠子 510 kcal 20分 (2工程)
新しょうが 砂糖 しょうゆ

コリコリとした歯ごたえで、風味とともに甘辛の味がじんわりと広がり、口の中がさっぱりとします。

2007/06/05 きょうの料理レシピ
270

和食に欠かせないだしと調味料が凝縮された究極の便利調味料として、あらゆる料理に活躍してくれています。

2002/03/06 きょうの料理レシピ
262
松本 忠子 100 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 鶏ささ身 塩昆布 サラダ油

柔らかい春キャベツは、大きめに切って生のままたっぷり、サクサクといただきましょう。昆布の塩けとうまみも、おいしさのポイントになります。

2014/03/11 きょうの料理レシピ
256
松本 忠子
薄口しょうゆ みりん 削り節

あまりしょうゆの香りをつけずに、素材のうまみを引き出すのに最適な合わせ調味料。色合いも控えめなので、白身魚の煮つけやおひたし、汁物にも合います。

2002/03/06 きょうの料理レシピ
246
松本 忠子 430 kcal 5分 (1工程)
温かいご飯 にんにく肉みそそぼろ 白ごま 塩 サンチュ

にんにく肉みそそぼろで簡単ご飯。相性のよいご飯とシンプルに味わいます。手巻きずしの感覚でサンチュに巻いて。

2007/06/04 きょうの料理レシピ
243
松本 忠子 240 kcal 20分 (4工程)
牛薄切り肉 エリンギ えのきだけ 生しいたけ ごまソース サニーレタス パセリ 他

ジュッと香ばしく焼き付けると、ソースの風味がいっそう増します。

2005/02/02 きょうの料理レシピ
241
松本 忠子 230 kcal 30分 (3工程)
白菜 鶏手羽中 ゆずの皮 水溶きかたくり粉 塩 こしょう サラダ油

白菜の甘みと、骨付きの鶏肉から出ただしで、じんわり深みのある味に。とろみをつけて、そのおいしさを余さず素材にからませます。

2012/01/10 きょうの料理レシピ
231
松本 忠子 450 kcal 20分 (4工程)
そば せり 鶏もも肉 七味とうがらし 柚子こしょう

たっぷりのせりを薬味にした、シンプルで満足度の高いおそばです。せりの香りがたまりませんよ。

2003/02/11 きょうの料理レシピ
228
松本 忠子 320 kcal 18分 (4工程)
豚バラ肉 しょうがみそ にんじん 大根 ごぼう 里芋 ねぎ 干ししいたけ 他

だしをとる手間いらずのしょうがみそで、汁物もスピーディに。具だくさんで栄養満点です。

2004/10/05 きょうの料理レシピ
226

NHK「きょうの料理」
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