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松本 忠子 さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全178品
松本 忠子 45 kcal 10分 (2工程)
ピーマン 削り節 ごま油 塩 こしょう しょうゆ

2002/06/13 きょうの料理レシピ
763
松本 忠子 580 kcal 10分 (3工程)
にんにく

つけた翌日から料理に使えます。焼き物、蒸し物、煮物、炒め物など、あらゆる料理に使える万能調味料です。

2007/06/04 きょうの料理レシピ
762
松本 忠子 210 kcal 18分 (7工程)
鶏もも肉 ししとうがらし 塩 こしょう 砂糖 ごま油

しょうがみそは便利な合わせ調味料。一度作っておけば味付けに、漬け込みようのみそ床にと大活躍です。お弁当にもぴったり。

2004/10/05 きょうの料理レシピ
670
松本 忠子 490 kcal
昆布 するめ にんじん

北海道の郷土料理「松前漬け」は、糸を引く粘りがおいしさのもとです。

2006/11/30 きょうの料理レシピ
657
松本 忠子 200 kcal 28分 (3工程)
里芋 昆布 いか

薄めに切った里芋を昆布と下ゆでしておくと、重宝このうえなしです。

2004/10/04 きょうの料理レシピ
525
松本 忠子
酢 砂糖 塩 昆布

塩分を控えたい方におすすめ。酢の苦手な人にも好評なのは、昆布のうまみのたまもの。

2002/03/07 きょうの料理レシピ
511
松本 忠子 380 kcal 20分 (6工程)
ぶり 大根 貝割れ菜 ミニトマト 溶きがらし ポン酢しょうゆ 塩 揚げ油 他

まるで霜が降りたようなきれいな揚げ上がりのぶりの竜田揚げ。コツは 粉をつける前に薬味だれの汁をきちんときることなのです。

2004/10/04 きょうの料理レシピ
508
松本 忠子
だし 砂糖 酒 みりん 塩 しょうゆ

砂糖代わりに奥行きのある甘みがほしいときに重宝します。卵料理、煮物やあえ物、照り焼きなどにもおすすめです。

2002/03/07 きょうの料理レシピ
502
松本 忠子 210 kcal 20分 (4工程)
牛切り落とし肉 ほうれんそう 塩

牛肉のうまみでごまあえのコクがさらにアップ。切り落としで、もう一品。

2003/06/03 きょうの料理レシピ
499
松本 忠子 860 kcal 10分 (4工程)
しょうが豚 ご飯 キャベツ 温泉卵 サラダ油

誰もが好きなしょうが焼きを、丼に。味つけは、こちらもつくっておくと便利な「甘じょうゆ」で楽々。

2009/05/11 きょうの料理レシピ
495
松本 忠子 950 kcal 30分 (3工程)
鶏ひき肉 たまねぎ サラダ油 酒 塩

鶏ひき肉は節約食材。フワフワの食感とうま味で極上のごちそうの素に。焼いてよし、煮てよし、揚げてよしもうれしいところ。

2009/12/07 きょうの料理レシピ
454
松本 忠子 2270 kcal 60分 (6工程)
合いびき肉 たまねぎ パン粉 牛乳 卵 クレソン ラディッシュ 溶きがらし 他

冷めてもおいしいケチャップ味のミートローフです。ポイントはブランデーを加えて味に深みを出すこと。お弁当にもぴったりですよ!

2004/03/17 きょうの料理レシピ
437
松本 忠子 350 kcal 35分 (6工程)
牛切り落とし肉 じゃがいも たまねぎ しらたき 絹さや 酒 塩

2003/06/03 きょうの料理レシピ
435
松本 忠子 460 kcal 20分 (5工程)
若鶏もも肉 かたくり粉 塩 こしょう 揚げ油

2003/06/03 きょうの料理レシピ
423
松本 忠子
白ごま ウスターソース トマトケチャップ 砂糖

パンチとコクのある万能ソースです。和風ベースの献立に少し変化がほしい、そんなときにうってつけですよ。

2005/02/02 きょうの料理レシピ
401
松本 忠子 290 kcal 25分 (4工程)
ゆで肉だんご にんじん ブロッコリー れんこん 水溶きかたくり粉 サラダ油 塩 他

肉だんごは、多めの油で揚げ焼きに。ひと味アップの甘酢あんの鶏肉だんごです。

2009/12/07 きょうの料理レシピ
387
松本 忠子 210 kcal 30分 (4工程)
キャベツの葉 豚ロース肉 しょうが さやいんげん かたくり粉 塩 こしょう

たっぷりのせん切りしょうがと豚肉の相性がよく、さっぱりとした味わいです。

2007/06/05 きょうの料理レシピ
359
松本 忠子 260 kcal 20分 (3工程)
鶏手羽先 たまねぎ 赤とうがらし しょうが 酒 サラダ油 砂糖 しょうゆ 他

2002/06/13 きょうの料理レシピ
357
松本 忠子 960 kcal 70分 (5工程)
豚もも肉 発泡酒 レモンバーム ペパーミント 紅茶 ローリエ クレソン 他

発泡酒を入れて煮ることで、肉のしんまでしっとりジューシー。安い肉を使っても大丈夫。バルサミコ酢の香りがさわやかです。

2003/06/04 きょうの料理レシピ
344
松本 忠子 2230 kcal 5分 (2工程)
豚肩ロース肉 塩 はちみつ

肩ロースの厚切り肉。手順はごくシンプルに、はちみつと塩につけ込むだけ!

2009/05/11 きょうの料理レシピ
340

NHK「きょうの料理」
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