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松本 忠子 さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 161 〜178 品を表示 / 全178品
松本 忠子 330 kcal 5分 (2工程)
ご飯 おぼろ豆腐 塩 オリーブ油

白雪に見立てた豆腐を炊きたての御飯にのせるだけ。豆腐と塩・オリーブ油は、相性抜群です。薬味も忘れずに。

2012/07/03 きょうの料理レシピ
37
松本 忠子 340 kcal 10分 (2工程)
帆立て貝柱

蒸し物にぴったりな帆立てのすり身です。冷凍の帆立てでOK。蒸すと甘みが増しておいしくなりますよ。

2006/02/20 きょうの料理レシピ
35
松本 忠子 410 kcal 25分 (4工程)
豚薄切り肉 みょうが きゅうり 長芋 青じそ オクラ がごめ昆布 塩 こしょう 他

ねばねば食材に混ぜたみょうがと、青じそが爽やかにきいて、ご飯がすすむ一品です。

2015/07/06 きょうの料理レシピ
32
松本 忠子 110 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 春巻の皮 オールスパイス ピンクペッパー 青じそ レモン 練りがらし 他

スティック肉の形を生かし、細めに巻くのがポイントです。簡単につくれて、カリッとした食感が楽しんで!

2016/04/05 きょうの料理レシピ
31
松本 忠子 410 kcal 20分 (2工程)
ハーブポーク じゃがいも ブロッコリ ホワイトソース チーズ バター 塩 他

2003/06/04 きょうの料理レシピ
30
松本 忠子 530 kcal 60分 (7工程)
米 かますの干物 みょうが いりごま 食用菊 もみわかめ 酒 酢 塩 砂糖

2001/10/01 きょうの料理レシピ
30
松本 忠子 180 kcal 15分 (3工程)
鶏むね肉 春キャベツ レモン サラダ油

おなじみの幽庵焼きをレモンでアレンジしました。味のしみ込みも火の通りも早いスティック肉で、スピーディーに!

2016/04/05 きょうの料理レシピ
29
松本 忠子 480 kcal 15分 (4工程)
あさり ねぎ 卵 ご飯 もみのり おろししょうが

あさりたっぷりのみそ汁にほんのり甘みをつけてかきたま風に仕立て、まろやかでやさしい味わいの東京の下町に伝わる汁かけご飯。

2013/04/02 きょうの料理レシピ
29
松本 忠子 190 kcal 10分 (2工程)
ルッコラ ハム ビーフン 揚げ油

合わせしょうゆに油と酸味を加えれば、万能ドレッシングに。

2002/03/06 きょうの料理レシピ
24
松本 忠子 700 kcal 25分 (7工程)
あさり ベーコン たまねぎ 生しいたけ こごみ たらの芽 ご飯 焼きのり 他

クラムチャウダーのようなあさりのホワイトソースと下処理の簡単な山菜を使い、ご飯に散らした焼きのりの香りのする春らしいドリア。

2013/04/02 きょうの料理レシピ
23
松本 忠子 290 kcal 40分 (5工程)
聖護院かぶ 白焼きあなご せり ゆり根 もち えび てんぷら粉 合わせしょうゆ 他

おろしたかぶで具を煮ます。うらうらとした春を待ちわびながら召し上がれ。

2002/03/06 きょうの料理レシピ
22
松本 忠子 360 kcal 40分 (5工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ じゃがいも にんじん カレー粉 ウスターソース ご飯 他

オーソドックスな素材でつくる、昔懐かしいカレー。じゃがいものすりおろしとごまでとろみをつけるので、翌日になってもサラリとしたままです。

2016/09/05 きょうの料理レシピ
21
松本 忠子 460 kcal 10分 (3工程)
しっとり焼き豚 米 ねぎ ミックスリーフ しっとり焼き豚のたれ

すし飯と合わせた焼き豚が、絶妙なバランスのごちそうに。ねぎの清涼感もよく合います。

2009/12/07 きょうの料理レシピ
21
松本 忠子 360 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 れんこん にんじん グリーンアスパラガス 酢 塩 こしょう サラダ油

昆布だしをベースにしたまろやかなマリネ液とあっさりとしたむね肉が抜群の相性です。野菜の食感を残る程度に焼いてつけ込みます。

2016/04/05 きょうの料理レシピ
20
松本 忠子 190 kcal 25分 (5工程)
なす 好みの白身魚 木綿豆腐 グリーンアスパラガス 羅臼(らうす)昆布 他

蒸したなすはふっくらと柔らかく格別なおいしさです。食欲が落ちる時期におすすめ。

2017/07/10 きょうの料理レシピ
13
松本 忠子 180 kcal 15分 (3工程)
牛すね肉の香りしょうゆ漬け 水菜 わかめ ラディッシュ

サラダにして野菜といっしょに牛すね肉の端やコリコリした部分をいただきます。七味とうがらしのきいたドレッシングがさっぱりとしておいしい。

2009/12/07 きょうの料理レシピ
13
松本 忠子 320 kcal 25分 (4工程)
さば 昆布 塩 酒 サラダ油

いつものさばのみそ煮を、翌日までおいしく食べるためにひと工夫。昆布じめにしてうまみを移すだけでなく、一度焼くことでくせを取り、香ばしさを加えることが、おいしさが続く秘けつです。

2016/09/05 きょうの料理レシピ
10
松本 忠子 100 kcal 10分 (2工程)
牛すね肉の香りしょうゆ漬け きゅうり 白菜キムチ 塩

味がしっかりとついた牛すね肉をキムチのあえ衣でいただきます。

2009/12/07 きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
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