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きょうの料理レシピ

鶏スペアリブの香り焼き

少しピリ辛に味つけしたスペアリブ。子どもから大人まで、みんなの食欲が増す味です。

鶏スペアリブの香り焼き

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・鶏スペアリブ 500g
*鶏手羽中を半分に切って市販されているもの。
【A】
・焼きにんにくしょうゆ 大さじ3
・はちみつ 大さじ2
・豆板醤(トーバンジャン) 大さじ1
・焼きにんにくしょうゆのにんにく 2かけ
・サラダ菜 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・風味卵

つくり方

1

焼きにんにくしょうゆのにんにくはすりおろし、【A】に合わせる。

2

鶏スペアリブに塩・こしょう各少々をふり、ボウルに入れ、1を加えてもみこみ、約30分間おく。

3

2を紙タオルの上に置き、軽く汁けを取り、グリルで10~15分間、両面をこんがりと焼き上げる。器に盛り、サラダ菜、「風味卵」を添える。

きょうの料理レシピ
2007/06/04 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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