レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

松本 忠子 さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全178品
松本 忠子 1330 kcal 20分 (3工程)
豚ひき肉 にんにく たまねぎ サラダ油

すぐに使える重宝ストック。 思わずはしがのびるにんにくの香りです。

2007/06/04 きょうの料理レシピ |
3965
松本 忠子 1130 kcal 10分* (3工程)
米 しょうが 油揚げ

太めの細切りにしたしょうがをたっぷりと混ぜて、シャキッとした歯ごたえを楽しみます!油揚げのコクとしょうがの辛みの相性が抜群の一品です。

2007/06/05 きょうの料理レシピ |
3272
松本 忠子 2320 kcal 10分 (2工程)
豚バラ肉 酒

しょうがたっぷりの煮汁で炒りつけたしょうが豚は、色々な料理に使いまわせて、便利この上なしです。

2009/05/11 きょうの料理レシピ |
2922
松本 忠子 30 kcal 10分 (2工程)
きゅうり しょうが いちみとうがらし しょうゆ 砂糖 ごま油 酢

“たたく”一手間がきゅうりをおいしいくするポイントです。歯ごたえも楽しく、もう一つ、もう一つと食べたくなります。

2002/06/13 きょうの料理レシピ |
2237
松本 忠子 240 kcal 10分 (3工程)
しょうが豚 かぶ だし

ほんのりとしょうがの風味がきいた豚肉と、そのうまみを吸ったかぶが好相性な煮びたし。しょうが豚をつくっておけば、すぐできます。

2009/05/11 きょうの料理レシピ |
2067
松本 忠子 230 kcal 25分* (5工程)
鶏ひき肉 じゃがいも 青じそ 卵 大根おろし ポン酢しょうゆ サラダ油

【明日もおいしい!まとめづくり】青じその清涼感が際立つ和風のおかず。さりげなく練り込んだマッシュポテトがふんわり柔らかの秘密。お弁当にもおすすめです。

2016/09/05 きょうの料理レシピ |
1961
松本 忠子 310 kcal 10分 (5工程)
豚薄切り肉 みょうが レタス だし 酒

しゃぶしゃぶ肉の柔らかな口当たりとみょうがの香りだけでなく、レタスのシャキシャキ感も味わえる簡単なスピード煮物です!

2015/07/27 きょうの料理レシピ |
1388
松本 忠子 210 kcal 25分 (5工程)
絹さや サラダ油

べっこうあんに皮つきのしょうがをすりおろして加えると、風味がより増します。

2007/06/05 きょうの料理レシピ |
1295
松本 忠子 220 kcal 30分 (5工程)
かつお にんにく かたくり粉 グリーンアスパラガス レモン 塩 揚げ油

かつおとにんにくの好相性を存分に楽しめる一品です。和風のエッセンスを取り入れた新テイストのレシピです。

2008/05/05 きょうの料理レシピ |
1143
松本 忠子 1080 kcal 15分 (2工程)
鶏ひき肉

鶏そぼろは覚えておくと、べんりな一品。ひき肉は、火を入れる前に調味料と混ぜておくと、味が均等になります。

2010/09/07 きょうの料理レシピ |
1100
松本 忠子 1510 kcal 20分* (3工程)
おから 鶏もも肉 にんじん 干ししいたけ ねぎ 油揚げ ちくわ 海味しょうゆ 他

お母さんの味・おからをおいしくするコツは、まず油でいためておくこと。たっぷりつくって冷凍保存がおすすめです。

2004/10/05 きょうの料理レシピ |
860
松本 忠子 2440 kcal 90分* (4工程)
豚ロース肉 砂糖 食紅

柔らかなロース肉でつくる焼き豚です。しっとりして上品なあじわい。焼き豚のイメージが変わるおいしさです。

2009/12/07 きょうの料理レシピ |
855
松本 忠子 220 kcal 25分 (3工程)
大根 豚バラ肉 しょうが 酒 サラダ油

向こうが透けるほど薄切りにした大根は、まるで薄くはった氷のよう。上品な味つけですが、豚肉のうまみがしみて、ご飯がすすむおいしさですよ。

2012/01/10 きょうの料理レシピ |
836
松本 忠子 80 kcal 20分 (4工程)
菜の花 豚ロース肉 塩 こしょう バター

ちょっと苦みのある菜の花も豚肉で巻いて焼き、甘辛いたれと合わせれば、誰でも食べやすいボリュームおかずに。お弁当にもぴったりです。

2014/03/11 きょうの料理レシピ |
795
松本 忠子 170 kcal 25分* (4工程)
大根 油揚げ 豆腐 しょうが ごま油

大根はシャキシャキとした歯触りがよく残るぐらいのに加減で。味のしみた油揚げがご飯とよく合いますよ。

2003/02/11 きょうの料理レシピ |
785
松本 忠子 490 kcal 20分* (5工程)
あじの干物 きゅうり だし ご飯 塩

暑い夏を乗りきる知恵がたくさん詰まった一品です。薬味を入れて、おかわりしていただきましょう!

2014/07/24 きょうの料理レシピ |
771
松本 忠子 480 kcal 20分 (4工程)
ズッキーニ 豚バラ肉 キャベツ ミニトマト バルサミコ酢 酒 サラダ油 塩 他

夏野菜がたっぷり入った炒めもの。フライパンの油を一度しっかり拭きとるのがポイントです。バルサミコ酢は、少し上等なものをえらぶとおいしさが全然違います。

2012/07/03 きょうの料理レシピ |
768
松本 忠子 300 kcal 15分 (5工程)
鶏むね肉 にんじん 生しいたけ 菜の花 かたくり粉 サラダ油 塩 こしょう

スティック状に切った鶏むね肉と旬の野菜を塩味であっさりと炒めたヘルシーな一皿。スティック状に切ることで食べやすさがアップ。ごま油やかたくり粉をまぶせば、コクが加わり、しっとりとした食感に。

2016/04/05 きょうの料理レシピ |
761
松本 忠子 580 kcal 10分 (3工程)
にんにく

つけた翌日から料理に使えます。焼き物、蒸し物、煮物、炒め物など、あらゆる料理に使える万能調味料です。

2007/06/04 きょうの料理レシピ |
733
松本 忠子 1240 kcal 25分* (3工程)
鶏むね肉・鶏もも肉 塩

柔らかくしっとりしたゆで鶏は、サラダや焼き物にといろいろな料理に。鶏と昆布のうまみがしみ出した上質なスープもどうぞ。

2010/09/07 きょうの料理レシピ |
724