中国料理店で人気の一品を、家庭でも!ピリッと辛く甘酸っぱくて、あとを引く味です。
ウインナとキャベツを蒸し炒めにし、ケチャップ味に仕上げた子どもも大人も大好きな味です。
蒸し炒めにした春キャベツとあさり両方のうまみが混ざり合って、極上のおいしさです。
ちりめんじゃこのうまみとキャベツの甘みは相性抜群。細ねぎの風味もきいた、和風の炒め物です。
マヨネーズ+オイスターソースで、コクがあるのにあっさり。上品なおいしさです。
柔らかく水分が出やすい春キャベツを使ってシャッキリとした野菜炒めをつくる極意をお教えします。
青じそ、みょうが、細ねぎの薬味がたっぷり入った、鶏ひき肉のハンバーグです。
軟骨入りつくねを思わせる歯ざわりを、ピーナツでつくりました!
鶏ひき肉の定番「のし鶏」。ひき肉と同量の豆腐を入れてふんわり、ヘルシーに!
かぼちゃをそぼろの煮汁で煮る、簡単なそぼろ煮です。
あっという間にでき上がり!鶏ひき肉ともやしの、うまみたっぷりの蒸し汁もおいしい。
子どもからお父さんまで、家族みんなのお気に入りになること請け合いのスパイシーナゲットです。
ぽんかん、いよかんなど、好みの種類にかえてもおいしく出来上がります。
たたいた梅干しがアクセントの茶碗蒸しです。具を入れないので、手軽にできます。
塩ざけ、ツナ缶、豆腐、納豆など家にある材料でディップをつくります。野菜や蒸し鶏との組み合わせを楽しんで。
おろししょうがをのせて、さっぱりと香り豊かに仕上げます。
たれが味の決め手のお手軽丼です。具は冷蔵庫にあるものでアレンジOK!
辛みごまだれがあれば、野菜のごまあえも簡単。
強烈なインパクトの黒いマーボー豆腐は、濃厚な味わいがあとをひきます。
辛みごまだれと根菜は好相性。こっくりと煮含めた深い味わいが楽しめます。