レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

西部 るみ さん のレシピ一覧109

放送日順 人気順 101 〜109 品を表示 / 全109品
西部 るみ 240 kcal 30分 (7工程)
ひらめ 強力粉 たまねぎ パプリカ セロリ エリンギ 柚子(ゆず)の搾り汁 他

花椒がほのかに香る、上品なマリネは日もちするので年末につくっておけば、年明けのお客様に出すことも可能です。かんきつの香り高くさっぱりいただける、大人気のおもてなし料理です。

2014/12/10 きょうの料理レシピ
20
西部 るみ 390 kcal 15分 (1工程)
食パン シューマイのあん 好みのハーブ かたくり粉 揚げ油

お酒のおつまみにも、おやつにもおすすめな簡単トーストです!食パンは6枚切りや8枚切りなら、厚みを半分にして使いましょう。

2012/02/08 きょうの料理レシピ
19
西部 るみ 130 kcal 30分 (3工程)
シューマイの皮 シューマイのあん レモン 揚げ油

サクサクと軽快な歯ざわりのポイントは「二度揚げ」すること!蒸したシューマイとは、また違ったおいしさです。

2012/02/08 きょうの料理レシピ
18
西部 るみ 440 kcal 30分 (3工程)
卵 豚ロース肉 ゆでたけのこ 細ねぎ 小麦粉 コーンフレークス レモン 他

なたね卵は、柔らかいいり卵のことです。豚肉で巻いてカラリと揚げれば、外側は香ばしく、中はやさしい味のコロッケの完成です。

2001/04/03 きょうの料理レシピ
18
西部 るみ 210 kcal 30分 (4工程)
豚肩ロース肉 福神漬 生しいたけ ねぎ しょうが 塩 しょうゆ 酒 砂糖 他

ワンボウル蒸しだから、手間いらず。ご飯にのせてどんぶりしても美味。

2003/05/08 きょうの料理レシピ
17
西部 るみ 210 kcal 30分 (5工程)
えび しめじ まいたけ ねぎ しょうが 豆板醤(トーバンジャン) トマト 酒 他

トマトを入れて爽やかな酸味をつけた甘酢炒め。豆板醤でほどよく辛みをきかせました。

2015/01/14 きょうの料理レシピ
15
西部 るみ 330 kcal 35分 (4工程)
玄米餅 鶏もも肉 削り節 水菜 大根おろし おろしわさび うす口しょうゆ 塩

梅入りのゆで鶏のゆで汁には焼いた餅が合います。鶏肉はおつまみにもなるし、さっぱりしたお雑煮は、お酒を飲んだあとにも最適な一品です。

2014/12/10 きょうの料理レシピ
14
西部 るみ 1350 kcal 150分 (3工程)
豚肩ロース肉 ねぎ しょうが 削り節 昆布 じゃがいも だし

煮汁に白ワインを加えて、さっぱりと仕上げます。そのままからしをつけて食べてもおいしいですが、裏ごししたじゃがいもをかければ、グッと華やかな一品に。

2018/09/04 きょうの料理レシピ
5
西部 るみ 140 kcal 15分 (3工程)
ゆでだこの足 きゅうり 枝豆 練りごま おろしわさび 塩

色鮮やかなあえ物。“ずんだ”のやさしい甘さを、わさびがピリッと引き締めます。

2018/09/04 きょうの料理レシピ
4
最初 前へ 4 5 6

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介