レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

西部 るみ さん のレシピ一覧104

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全104品
西部 るみ 110 kcal 20分 (3工程)
油揚げ 大根 白ごま

2003/05/07 きょうの料理レシピ |
322
西部 るみ 65 kcal 60分 (7工程)
豚ひき肉 シューマイの皮 れんこん たまねぎ 生しいたけ しょうが サラダ油 他

うまみのあるシューマイをつくるには、肉の練り方が大切。満足のいくシューマイをぜひ手づくりしましょう。

2007/09/11 きょうの料理レシピ |
298
西部 るみ 950 kcal 5分 (2工程)
練りごま ごま油 砂糖 しょうゆ 酢

冷やし中華のもうひと味といえばごまだれ。つくりおきのきく“夏ダレ”です。

2009/06/30 きょうの料理レシピ |
288
西部 るみ 460 kcal 180分* (4工程)
豚バラ肉 ねぎ しょうが 八角 ほうれんそう 塩 酒 こしょう

じっくりとうまみを凝縮させた角煮は、口の中でくずれる柔らかさに!中国の定番料理です。

2004/02/05 きょうの料理レシピ |
280
西部 るみ 80 kcal 25分 (3工程)
じゃがいも にんじん レタス

2003/05/07 きょうの料理レシピ |
280
西部 るみ 80 kcal 30分* (8工程)
シューマイの皮 好みの野菜

ひき肉ではなく、薄切り肉からあんをつくり、干し貝柱やたまねぎのすりおろしを加えて奥行きのある味に仕上げます。お店顔負けの出来栄えに、びっくりすること間違いなし!

2012/02/08 きょうの料理レシピ |
265
西部 るみ 70 kcal 40分 (8工程)
ギョーザの皮 好みの葉野菜 酒 塩 かたくり粉 サラダ油

あんの材料や混ぜ方、包み方に気を配れば、市販の皮でつくったとは思えないほどうまみの詰まった、本格的な仕上がりに。あんと皮が一体化した絶妙の味わいは、感動ものですよ!

2012/02/08 きょうの料理レシピ |
240
西部 るみ
ねぎ ベーコン しょうが サラダ油 塩

塩けと香りを移した油で、淡泊な素材と相性がよく、炒め物やサラダにも活用できる万能なねぎオイルです。

2011/05/04 きょうの料理レシピ |
239
西部 るみ 100 kcal 20分 (6工程)
いか ピーマン エリンギ 細ねぎ 赤とうがらし しょうが 酒 こしょう 他

とうがらしオイルが味の決め手。弱火でじっくり加熱して、赤とうがらしの香りと辛みが油にうつして。

2002/07/11 きょうの料理レシピ |
226
西部 るみ
豚ひき肉 テンメンジャン

香味野菜と豚ひき肉、調味料を熱しながら炒め合わせてつくった肉みそ。豆腐や野菜、麺と合わせて!

2011/05/04 きょうの料理レシピ |
213
西部 るみ 520 kcal 40分 (6工程)
卵 豚スペアリブ 水溶きかたくり粉 ホワジャオフェン しょうゆ こしょう 他

スペアリブから出たうまみたっぷりの煮汁を含んだ卵が格別!日もちがするので、常備菜としても楽しめます。

2010/03/03 きょうの料理レシピ |
213
西部 るみ 300 kcal 40分 (4工程)
豚スペアリブ にんにく ねぎ しょうが 豆板醤 豆鼓 エリンギ ブロッコリ 他

豆鼓や豆板醤をきかせたスパイシーな煮込み料理です。スペアリブが入って食べごたえ十分!ご飯にもお酒にもおいしい。

2004/02/05 きょうの料理レシピ |
207
西部 るみ 60 kcal 30分* (3工程)
キャベツ しょうが 赤とうがらし ローリエ 塩 サラダ油

2003/05/08 きょうの料理レシピ |
196
西部 るみ 160 kcal 30分 (4工程)
鶏手羽先 ミニトマト たまねぎ 豆板醤 塩 こしょう サラダ油 水

ミニトマトの甘みと豆板醤の辛みが程よく溶け合って深みのある味わいに。

2003/05/07 きょうの料理レシピ |
177
西部 るみ 110 kcal 20分 (4工程)
豆腐 納豆 きゅうり たまねぎ

2003/05/08 きょうの料理レシピ |
155
西部 るみ 80 kcal 15分 (2工程)
コーン 鶏ささ身 鶏ガラスープの素 セロリの葉 酒 塩 しょうゆ こしょう 他

2003/05/08 きょうの料理レシピ |
153
西部 るみ 170 kcal 20分* (3工程)
豚ひき肉 きゅうり セロリ ジャンボピーマン しょうが レタス 塩 酒 他

ひき肉をしっかりと焼きつけて、水分と肉のくせを除けば、よりおいしくつくれます。

2007/09/11 きょうの料理レシピ |
147
西部 るみ 210 kcal 35分 (3工程)
卵 ゆでたけのこ 鶏手羽先 しょうが ねぎ かたくり粉 しょうゆ サラダ油 他

鶏手羽先のうまみが煮汁とともにしみ込んだたまごが絶品です!白いご飯とも相性ぴったりですよ。

2001/04/03 きょうの料理レシピ |
146
西部 るみ 110 kcal 15分 (3工程)
なす 細ねぎ しょうが サラダ油

フライパンで手軽にできる!たれはラーユを混ぜ、ピリッと仕上げて。

2009/06/30 きょうの料理レシピ |
143
西部 るみ 290 kcal 40分 (2工程)
小松菜の葉 米 塩

小松菜の葉を炊き込むだけのひと手間ですが、つくねによく合います。

2003/05/07 きょうの料理レシピ |
137