レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

城川 朝 さん のレシピ一覧69

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全69品
城川 朝 140 kcal 5分 (3工程)
グリーンの葉野菜 カリカリベーコン

カリカリベーコンは電子レンジなら簡単で手間なし。さわやかな風味のしょうが入りドレッシングとよく合います。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
170
城川 朝 130 kcal 15分 (3工程)
枝豆 牛乳 固形チキンスープの素 コーンスターチ 塩 こしょう

漉さずに枝豆の舌ざわりを楽しみましょう。

2003/07/31 きょうの料理レシピ
165
城川 朝 70 kcal 20分 (4工程)
キャベツの葉 にんじん たまねぎ じゃがいも ベーコン ハーブ サラダ油 塩 他

残り野菜なら何でもよいのですが、じゃがいもとベーコンはいい味出しになるので、ぜひ入れてみて。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
163
城川 朝 790 kcal 5分 (3工程)
サワークリーム 固形スープの素 パセリ、タイム、チャイブなどのハーブ 塩 他

クラッカーや野菜スティックにつけて、ワインのお供にいかがですか。

2001/12/24 きょうの料理レシピ
161
城川 朝 485 kcal

食パンのサンドイッチとは違うボリュームサンド。分厚いフライに思わず注目が集まりそう。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
156
城川 朝
クリームチーズ 固形スープの素 熱湯 牛乳 ガーリックパウダー こしょう 他

クリームチーズにハーブを加えた香り高いディップです。かちかちのクリームチーズもレンジならあっという間に柔らかくなりますよ。ただし、レンジのかけ過ぎには注意!

2003/03/06 きょうの料理レシピ
138
城川 朝 110 kcal 5分 (3工程)
ゆでた新じゃがいも たらこ サワークリーム 牛乳 チャイブ 酒

ゆでたじゃがいもとサワークリームはベストマッチ。コロンとした姿もかわいらしい!

2001/05/31 きょうの料理レシピ
138
城川 朝 130 kcal 24分 (5工程)
大根 かき 塩 こしょう 小麦粉 バター サラダ油

ゆでた大根とかきをサッといため合わせ、オイスター風味でコクをつけます。

2004/10/06 きょうの料理レシピ
131
城川 朝 120 kcal 5分 (2工程)
ゆでたグリーンアスパラガス

キリッとしょうがのきいたオレンジドレッシング。旬のアスパラガスの甘みを引き立てます。

2001/05/31 きょうの料理レシピ
121
城川 朝 190 kcal 20分 (5工程)
絹さや えび 卵 塩 水

みんなが知りたがるソースの正体は、マヨネーズとごまです。彩のきれいな一品ですよ。

2002/04/09 きょうの料理レシピ
115
城川 朝 250 kcal 30分 (6工程)
するめいか ねぎ きゅうり にんじん 酒 かたくり粉 揚げ油

マリネしたいかのから揚げは、じんわりと甘辛い味がしみて、くせになるおいしさです。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
107
城川 朝 5分 (3工程)
ベーコン

電子レンジで簡単に!脂もしっかりきれます。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
98
城川 朝 400 kcal
奈良漬

たっぷりの野菜と、おこわを合わせた、心も体も元気になれるお弁当。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
97
城川 朝 560 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 にんじん 香味野菜 ローリエ 白ワイン くるみ イタリアンパセリ 塩 他

鶏肉もにんじんも、水分を加えてレンジにかけることでふっくら、うまみも凝縮されます。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
96
城川 朝 250 kcal
グラニュー糖 水

手軽につかえる、レンジでつくったシロップです。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
94
城川 朝
帆立て貝柱 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 レンジホワイトソース 他

ホワイトソースは、電子レンジでつくれば失敗なし。ソースが少量余ったときにぜひ、もう一品。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
94
城川 朝 170 kcal 15分 (3工程)
フランスパン トマト 黒オリーブ ピザソース チーズ

フランスパンを長いまま焼いて、見た目も華やかに仕上げます。

2001/12/24 きょうの料理レシピ
92
城川 朝
じゃがいも

調理時間をスピードアップ!電子レンジテクニックです。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
91
城川 朝 640 kcal 20分 (4工程)
中華めん 豚ひき肉 ねぎ 鶏ガラスープの素 ラード サラダ油 塩

ピーナツソースをつくっておけば、本格的なタンタンめんもあっという間にできます。

2004/10/07 きょうの料理レシピ
76
城川 朝
たまねぎ オリーブ油 固形スープの素

調理時間をぐっとスピードアップ!電子レンジテクニック。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
73

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介