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城川 朝 さん のレシピ一覧69

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全69品
城川 朝 240 kcal 8分 (3工程)
生だら ベーコン こしょう

淡泊なたらにコクのあるベーコンは黄金コンビです。おつまみやお弁当のおかずにもぴったり。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
207
城川 朝 560 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 にんじん 香味野菜 ローリエ 白ワイン くるみ イタリアンパセリ 塩 他

鶏肉もにんじんも、水分を加えてレンジにかけることでふっくら、うまみも凝縮されます。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
96
城川 朝 260 kcal 25分 (4工程)
キャベツ にんじん たまねぎ にんにく じゃがいも ベーコン 赤いんげん豆 他

野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
200
城川 朝 650 kcal 25分 (4工程)
キャベツ たまねぎ にんじん 豚肩ロース肉 固形チキンスープの素 ピザ用チーズ 他

キャベツは電子レンジで蒸すと、栄養素も逃げずに甘みが際立ちます。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
261
城川 朝 230 kcal 20分 (5工程)
かき ほうれんそう たまねぎ 白ワイン 塩 こしょう

ホワイトソースも、電子レンジなら簡単&安心。焦げたり、ダマになったりの心配もありません。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
3405
城川 朝 250 kcal 30分 (6工程)
するめいか ねぎ きゅうり にんじん 酒 かたくり粉 揚げ油

マリネしたいかのから揚げは、じんわりと甘辛い味がしみて、くせになるおいしさです。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
107
城川 朝 190 kcal 15分 (4工程)
まぐろ アボカド レモン汁 ミックスリーフ バゲット

ふだんのサラダとしてはもちろん、おもてなしにも便利な一品。カリカリに焼いたバゲットにのせてどうぞ。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
1751
城川 朝
米 ターメリック 塩

炊飯器で手軽に炊ける、色合いも華やかなターメリックライスです。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
26
城川 朝 310 kcal 25分 (7工程)
生ざけ 新じゃがいも グリーンアスパラガス スナップえんどう サワークリーム 他

脂ののったさけに、ほんのりカレー風味をきかせ、カリカリに焼きます。香ばしく焼いたじゃがいもを合わせて。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
321
城川 朝 310 kcal 25分 (6工程)
えび たまねぎ ピーマン パイナップル にんにく 揚げ油 かたくり粉 油 香菜

甘酢あんをからめた酢豚のえび版。たまねぎのシャキシャキの食感と、ピーマン特有の苦みがポイント。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
416
城川 朝 300 kcal 15分 (5工程)
生春巻の皮 春雨 リーフレタス きゅうり ねぎ 青じそ 好みの葉野菜

肉みそは、材料を合わせて電子レンジに一回かけるだけ!肉みそと野菜のバランスが絶妙です。

2006/07/10 きょうの料理レシピ
395
城川 朝 150 kcal 15分 (6工程)
なす みょうが 鶏ひき肉 さやいんげん サラダ油 しょうゆ みりん 砂糖 塩 他

電子レンジを使って簡単煮物。だしがなくても鶏肉のうまみで十分。火を使いたくない夏にも。

2006/07/10 きょうの料理レシピ
210
城川 朝 530 kcal 30分 (5工程)
米 ウインナーソーセージ ジャンボピーマン たまねぎ にんにく コーン 他

電子レンジを使ってご飯をおいしく炊き上げましょう。チリパウダーは分量を加減して辛さを調節できます。火を使いたくない夏に。

2006/07/10 きょうの料理レシピ
73
城川 朝 470 kcal 25分 (6工程)
もち米 うなぎのかば焼き うなぎのかば焼きのたれ 実ざんしょうのしょうゆ煮 他

電子レンジだけで、びっくりするほど、ふっくらでつやつやのおいしいおこわができます。火を使いたくない夏に。

2006/07/10 きょうの料理レシピ
184
城川 朝 60 kcal 5分 (2工程)
ゆでブロッコリ ツナ レンジにんじん サラダ油 しょうゆ 砂糖 こしょう

ゆで野菜とツナの缶詰、忙しい朝のお弁当づくりに便利です。しょうゆが少し入るので、ご飯のおかずになります。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
337
城川 朝 45 kcal 15分 (1工程)
ゆで菜の花

香りの強い春の野菜は、こっくりとした酢みそと相性よし。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
286
城川 朝 100 kcal 10分 (2工程)
レンジごぼう 牛薄切り肉 一味とうがらし

ご飯がすすむ定番おかずも、レンジごぼうがあれば簡単。晩ごはんの小鉢にもなるので多めにつくっても。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
191
城川 朝 400 kcal 10分 (2工程)
ゆでキャベツ ポークランチョンミート 食パン 練りがらし

ゆでキャベツなら、芯(しん)のほうは堅くて、ふちのほうはコゲコゲ…なんてこともなく、サッと炒められます。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
232
城川 朝 485 kcal

食パンのサンドイッチとは違うボリュームサンド。分厚いフライに思わず注目が集まりそう。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
156
城川 朝 700 kcal
ご飯

シャキシャキのごぼう、ふんわり甘い卵、香ばしく焼いた鶏肉、バランスのよいボリューム弁当です。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
648

NHK「きょうの料理」
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