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きょうの料理レシピ

サワークリームのハーブディップ

クラッカーや野菜スティックにつけて、ワインのお供にいかがですか。

サワークリームのハーブディップ

写真: 野口 健志

エネルギー /790 kcal
調理時間 /5分

*ディップをなじませる時間は除く

材料

・サワークリーム 200g
・固形スープの素 (チキン) 1コ
・パセリ、タイム、チャイブなどのハーブ 適宜
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

固形スープの素を細かく砕き、ぬるま湯大さじ1に溶かしておく。ハーブはみじん切りにする。

2

ボウルにサワークリームを入れて1を加え、よく練り混ぜる。様子をみながら水大さじ3を加えて堅めのクリーム状にし、塩・こしょう各少々で味を調える。

3

密閉容器に入れて冷蔵庫に1時間~一晩おき、ハーブの香りをなじませる。

! ポイント

ドライハーブミックスを使っても。その場合は一晩以上冷蔵庫でなじませる。

きょうの料理レシピ
2001/12/24

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


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