レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

城川 朝 さん のレシピ一覧69

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全69品
城川 朝 310 kcal 25分 (7工程)
生ざけ 新じゃがいも グリーンアスパラガス スナップえんどう サワークリーム 他

脂ののったさけに、ほんのりカレー風味をきかせ、カリカリに焼きます。香ばしく焼いたじゃがいもを合わせて。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
320
城川 朝 50 kcal 5分 (3工程)
ゆでたキャベツ 油揚げ

歯ごたえを残したゆでキャベツとパリパリの油揚げ。白みそ入りのマイルドなからしじょうゆであえます。

2001/05/31 きょうの料理レシピ
316
城川 朝
なす にんにく 塩 こしょう オリーブ油 ブラックオリーブ

夏のおすすめ。時にはドライトマトといっしょにあえて冷製パスタにしたりと、応用も自在です。

2003/07/31 きょうの料理レシピ
296
城川 朝
バター 薄力粉 固形スープの素 水 牛乳 塩 こしょう

ホワイトソースは、電子レンジでつくれば失敗なしです。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
286
城川 朝 45 kcal 15分 (1工程)
ゆで菜の花

香りの強い春の野菜は、こっくりとした酢みそと相性よし。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
286
城川 朝 650 kcal 25分 (4工程)
キャベツ たまねぎ にんじん 豚肩ロース肉 固形チキンスープの素 ピザ用チーズ 他

キャベツは電子レンジで蒸すと、栄養素も逃げずに甘みが際立ちます。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
261
城川 朝 110 kcal 20分 (6工程)
キャベツ たまねぎ 鶏ひき肉 パン粉 牛乳 溶き卵 かたくり粉 パセリ 塩 酒 他

おはしで食べられる一口サイズが大好評。ご飯にも合う和風味です。

2002/04/09 きょうの料理レシピ
260
城川 朝
細めのスパゲッティ 焼きなすのディップ ドライトマト 黒こしょう 塩 他

応用自在の「焼きなすのディップ」を使って手軽に。

2003/07/31 きょうの料理レシピ
241
城川 朝 400 kcal 10分 (2工程)
ゆでキャベツ ポークランチョンミート 食パン 練りがらし

ゆでキャベツなら、芯(しん)のほうは堅くて、ふちのほうはコゲコゲ…なんてこともなく、サッと炒められます。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
232
城川 朝 320 kcal 5分 (3工程)
レタス パルメザンチーズ クルトン 白ワインビネガー マスタード サラダ油 他

風味豊かな自家製ドレッシングがおいしさの決め手です。

2001/12/24 きょうの料理レシピ
223
城川 朝 150 kcal 15分 (6工程)
なす みょうが 鶏ひき肉 さやいんげん サラダ油 しょうゆ みりん 砂糖 塩 他

電子レンジを使って簡単煮物。だしがなくても鶏肉のうまみで十分。火を使いたくない夏にも。

2006/07/10 きょうの料理レシピ
210
城川 朝 240 kcal 8分 (3工程)
生だら ベーコン こしょう

淡泊なたらにコクのあるベーコンは黄金コンビです。おつまみやお弁当のおかずにもぴったり。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
207
城川 朝 230 kcal 25分 (3工程)
牛もも肉 チャイブ かたくり粉 揚げ油

和風の竜田揚げにオリエンタルなスパイスをプラスしていただきます。

2001/12/24 きょうの料理レシピ
204
城川 朝 240 kcal 15分 (6工程)
スナップえんどう 牛肉 かたくり粉 春雨 にんにく オイスターソース 塩 他

いためてもシャッキリつやつや!ご飯が思わずすすみますよ。

2002/04/09 きょうの料理レシピ
202
城川 朝 260 kcal 25分 (4工程)
キャベツ にんじん たまねぎ にんにく じゃがいも ベーコン 赤いんげん豆 他

野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。

2009/01/06 きょうの料理レシピ
200
城川 朝 100 kcal 10分 (2工程)
レンジごぼう 牛薄切り肉 一味とうがらし

ご飯がすすむ定番おかずも、レンジごぼうがあれば簡単。晩ごはんの小鉢にもなるので多めにつくっても。

2005/04/12 きょうの料理レシピ
190
城川 朝 470 kcal 25分 (6工程)
もち米 うなぎのかば焼き うなぎのかば焼きのたれ 実ざんしょうのしょうゆ煮 他

電子レンジだけで、びっくりするほど、ふっくらでつやつやのおいしいおこわができます。火を使いたくない夏に。

2006/07/10 きょうの料理レシピ
183
城川 朝 390 kcal 25分 (6工程)
鶏むね肉 ドライハーブ レタス アルファルファ パルメザンチーズ 塩 こしょう 他

淡泊なむね肉をカラッと揚げてサラダ仕立てにしました。ソースの組み合わせがポイント。

2003/07/31 きょうの料理レシピ
180
城川 朝 200 kcal 5分 (3工程)
ゆでたキャベツ スモークサーモン トマト ディル

おもてなしにもぴったり、おしゃれなオードブル。ディルのほんのり甘い香りがアクセント。

2001/05/31 きょうの料理レシピ
175
城川 朝
レモン汁 レンジシロップ レモン

電子レンジでつくったシロップで簡単に。

2003/03/06 きょうの料理レシピ
174

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介