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清水 信子 さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 161 〜178 品を表示 / 全178品
清水 信子 160 kcal 10分 (4工程)
切り餅 なると巻き だし みつば

具がなるととみつばだけというシンプルなお雑煮です!

2014/12/08 きょうの料理レシピ |
33
清水 信子 620 kcal 30分 (5工程)
さんま 酢

うまみが強い旬のさんまは、でんぶに最適。うす味に仕上げ、ご飯にたっぷりかけて食べましょう。

2010/10/11 きょうの料理レシピ |
33
清水 信子 400 kcal 40分* (15工程)
かつお わらび 木灰 そら豆 ふき 夏みかん 木の芽 酢 塩

2004/05/27 きょうの料理レシピ |
31
清水 信子 740 kcal 15分* (5工程)
生クリーム きび糖 インスタントコーヒー

米粉のペーストを使ったひんやり、ふんわりしたコーヒー風味のソフトクリーム風デザートです。

2011/07/21 きょうの料理レシピ |
30
清水 信子 150 kcal 10分 (3工程)
蒸した大根 白みそ はちみつ 粉ざんしょう 木の芽 バター

蒸してうまみが増した大根は、バターの香ばしい焼き目や木の芽みそとの相性も抜群!満足感のあるおかずになりますよ。

2012/04/10 きょうの料理レシピ |
29
清水 信子 70 kcal 10分 (3工程)
焼きのり なめこ おろしわさび しょうゆ

甘さ控えめ、なめこも加えて、手づくりならではの、のりのつくだ煮。磯の香りが口いっぱいに広がります。

2010/10/11 きょうの料理レシピ |
27
清水 信子
そうめん

一口ずつに巻いて盛りつけると、見栄えがよく、食べやすいので、もてなしとしても最適。水をきってあるので、つゆが水っぽく薄まることもありませんよ。

2001/07/16 きょうの料理レシピ |
27
清水 信子 230 kcal 10分* (5工程)
たちうお ラディッシュ

2003/07/02 きょうの料理レシピ |
26
清水 信子 170 kcal 10分 (3工程)
はちみつ 酒 うす口しょうゆ 卵 サラダ油

はちみつ入りで、コクのある甘さの卵焼き。冷凍もできるので、多めにつくってお弁当に入れても。

2016/10/19 きょうの料理レシピ |
25
清水 信子 90 kcal 15分 (6工程)
さやいんげん 塩 しょうゆ

食卓にあと1品ほしいときに重宝されてきた、季節の野菜でつくるごまあえ。温めてからいりごまをすりつぶすと、香ばしさがさらに引き立ちます。ごまの色は、献立や器の彩りによってお好みで選びましょう。

2014/09/16 きょうの料理レシピ |
24
清水 信子 110 kcal 20分 (5工程)
するめいか きゅうり セロリ 青じそ 塩

2003/07/03 きょうの料理レシピ |
23
清水 信子 30 kcal 10分* (3工程)
ほうれんそう 万能つゆ 削り節

万能つゆに浸して味をなじませるだけで、正統派のおひたしに。

2016/10/19 きょうの料理レシピ |
22
清水 信子 220 kcal 30分 (5工程)
きんめだいの頭 大根 春菊 昆布 しょうが 酒

きんめだいの頭と大根を、薄めのたれでじっくりと煮ます。骨についた身を残さず、うまみを楽しみます。

2006/01/09 きょうの料理レシピ |
21
清水 信子 130 kcal 30分 (2工程)
里芋 万能つゆ 柚子(ゆず)の皮 砂糖

自家製の万能つゆでつくる、やさしい味の煮物です。

2016/10/19 きょうの料理レシピ |
17
清水 信子 15 kcal 5分 (2工程)
万能だし 焼きのり みそ 粉ざんしょう 七味とうがらし

1杯分のみそ汁なら、この方法が早くて簡単!のりは必ずあとから入れて。

2016/10/19 きょうの料理レシピ |
15
清水 信子 80 kcal 10分 (6工程)
かつお 豆腐 みそ だし しょうが汁 あさつき

2004/05/27 きょうの料理レシピ |
13
清水 信子 130 kcal 10分 (3工程)
水菜 鶏ひき肉 柚子の皮

シャキシャキの水菜に温かいそぼろをのせると程よくしんなりして食べやすくなります。柚子(ゆず)の皮を散らして、見た目も香りも華やかに仕上げます。

2018/01/15 きょうの料理レシピ |
7
清水 信子 70 kcal 5分 (1工程)
長芋 赤梅酢

さっぱり味のあえ物で、献立にめりはりを。

2016/10/19 きょうの料理レシピ |
6
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NHK「きょうの料理」
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