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きょうの料理レシピ

焼き栗

市販の甘露煮を焼いてほんのりと甘く、風雅な脇役にします。

焼き栗

写真: 青山 紀子

材料

(8コ分)

・くりの甘露煮 (市販) 8コ

つくり方

1

くりはぬるま湯でサッと表面を洗い、水けをふく。

2

ガス台に焼き網をのせて熱し、1をのせて焼き、両面に焼き色をつける。

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きょうの料理レシピ
2008/12/08 正月料理【意外と簡単基本のおせち】

このレシピをつくった人

清水 信子

清水 信子さん

(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。

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