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清水 信子 さん のレシピ一覧177

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全177品
清水 信子 90 kcal 15分 (3工程)
小松菜 油揚げ だし いりごま

2001/09/11 きょうの料理レシピ |
3517
清水 信子 360 kcal 25分* (4工程)
かぼちゃ 砂糖 酒 みりん 薄口しょうゆ 鶏ひき肉 枝豆 かたくり粉

ホクホクのかぼちゃに甘じょっぱいそぼろあんが絡んで絶品です。何度食べても飽きないホッとする一品ですよ。

2001/07/17 きょうの料理レシピ |
3378
清水 信子 50 kcal 15分 (4工程)
卵 だし もみのり

フルフルなめらかな口当たりのシンプルな茶碗蒸しです。蒸し器いらずでできるので敷居も高くありません。

2005/03/07 きょうの料理レシピ |
2696
清水 信子 1250 kcal 50分 (10工程)
鶏もも肉 干ししいたけ にんじん ごぼう れんこん ゆでたけのこ 絹さや 他

飾り切りをふんだんに用いて、姿もあでやかに仕上げます。お正月も野菜たっぷりで健康的に。

2002/12/10 きょうの料理レシピ |
1578
清水 信子 90 kcal 5分* (3工程)
ゆで卵 七味とうがらし

卵にみその風味と塩けがきいて、いいおつまみになります。

2006/04/03 きょうの料理レシピ |
1535
清水 信子 1450 kcal 120分* (9工程)
くり 重曹

何度もゆでこぼして、しっかりアクを抜くのが何よりも大切。煮詰めては冷ましを繰り返して、しっかり味を煮含めて。

2013/09/17 きょうの料理レシピ |
1521
清水 信子 220 kcal 90分 (5工程)
大根 こんにゃく 早煮昆布 さつま揚げ ちくわ はんぺん ぎんなん 溶きがらし

具材の味わいを引き出しながら、だしのうまみをゆっくりしみ込ませます。

2008/01/14 きょうの料理レシピ |
1519
清水 信子 320 kcal 30分 (5工程)
牛肉 焼き豆腐 たまねぎ しめじ 糸こんにゃく 春菊 しょうが 水

煮くずれしにくい焼き豆腐を使えば、見た目も上品な一品に。

2008/01/14 きょうの料理レシピ |
1399
清水 信子 540 kcal 20分 (5工程)
ご飯 焼きのり 鶏むね肉 たまねぎ 卵 みつば

栄養たっぷりで、一品で1食になるのがうれしい親子丼。フライパンと鍋ぶたさえあればつくれます。

2007/04/11 きょうの料理レシピ |
1379
清水 信子 120 kcal 10分 (2工程)
れんこん 赤とうがらし 酢 ごま油

2001/05/22 きょうの料理レシピ |
1299
清水 信子 80 kcal 25分 (8工程)
卵 だし 鶏ささ身 えび 生しいたけ みつば ぎんなん 酒 薄口しょうゆ 塩

蒸し器いらず、なべ一つで茶碗蒸しをつくります。寒い冬に食べたい和食をお手軽につくりましょう。

2002/01/21 きょうの料理レシピ |
1203
清水 信子 340 kcal 20分 (4工程)
牛薄切り肉 グリーンアスパラガス サラダ油 かたくり粉

フライパンでラクラクできる、オイスターソースの炒め物です。切り方と炒め時間に配慮しましょう。

2005/03/08 きょうの料理レシピ |
1147
清水 信子 580 kcal 40分 (5工程)
卵 はんぺん 砂糖 だし みりん 粗塩 サラダ油

卵とはんぺんでつくる手軽なだて巻き。だしを入れて、しっとりなめらかに。

2008/12/09 きょうの料理レシピ |
1126
清水 信子 20 kcal 15分 (5工程)
あさり 赤とうがらし あさつき 塩 酒

あさりの塩けとうまみを生かした酒蒸しは、手軽な酒のさかなとしても重宝します。

2007/04/12 きょうの料理レシピ |
933
清水 信子 440 kcal 30分 (5工程)
新ゆでたけのこ 豚バラ肉 削り節 木の芽 サラダ油 砂糖 酒 しょうゆ

旬のたけのこを使った、こっくりした煮物です。旬ならではの食感をぜひ食べてください。たけのこと豚バラ肉のコクがたまりません。

2005/03/07 きょうの料理レシピ |
838
清水 信子 240 kcal 30分 (5工程)
かき 黒こしょう 塩

うまみをギュッと閉じ込めたかきのつくだ煮です。砕いた粒こしょうの辛みがピリッときいてます。

2010/10/11 きょうの料理レシピ |
772
清水 信子 390 kcal 40分 (8工程)
豚バラ肉 大根 にんじん ごぼう 里芋 こんにゃく 油揚げ ねぎ だし 昆布 他

からだが芯からあったまる汁物はごちそう。この季節においしい素材をどっさり入れて、具だくさんに。

2002/01/22 きょうの料理レシピ |
770
清水 信子 430 kcal 30分 (4工程)
大根 大根の葉 豚バラ肉 しょうが 赤とうがらし サラダ油

2001/09/11 きょうの料理レシピ |
711
清水 信子 130 kcal 10分 (4工程)
かぶ かぶの葉 しめじ ベーコン 酒 しょうゆ 黒こしょう

かぶは火の通りが早く、炒め物にも向いています。手早くつくれるので、1品足りないときにも重宝するおかずです。

2011/01/27 きょうの料理レシピ |
702
清水 信子 35 kcal 15分* (4工程)
菜の花 白ごま

ほろ苦さが春の到来を告げる菜の花を、おひたしにしていただきます。一度にたくさん入れないことと、沸騰した湯に入れることがポイントです。

2005/03/07 きょうの料理レシピ |
677