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清水 信子 さん のレシピ一覧181

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全181品
清水 信子 220 kcal 40分 (7工程)
豆腐 こんにゃく 大根 にんじん ねぎ ごぼう だし 粉ざんしょう ごま油 酒 他

塩としょうゆ味の汁がおいしいけんちん汁。ごま油の風味がきいてほっとする味わいです。

2002/01/22 きょうの料理レシピ
717
清水 信子 15 kcal 10分 (5工程)
ほうれんそう 削り節

2001/05/21 きょうの料理レシピ
710
清水 信子 300 kcal 40分 (5工程)
かき 米 昆布 しょうが汁 青のり 塩 水

シンプルにかきを丸ごと炊き込みます。かきのうまみがご馳走です。

2006/11/07 きょうの料理レシピ
676
清水 信子 110 kcal 25分 (3工程)
じゃがいも たまねぎ 砂糖 酒 薄口しょうゆ 細ねぎ

たまねぎの甘味を生かしたやさしい味わいの煮物です。じゃがいもの形がくずれるくらいに煮たほうがおいしくいただけますよ。

2001/07/17 きょうの料理レシピ
676
清水 信子 260 kcal 20分 (6工程)
木綿豆腐 ねぎ きくらげ にんじん ごぼう グリンピース だし 卵 サラダ油

食感の違うきくらげを加えるのが、おいしさのポイントですが、香りのよいねぎさえあれば、満足できます。

2007/04/12 きょうの料理レシピ
674
清水 信子 410 kcal 15分 (4工程)
ごまめ 酒 サラダ油

小さいながら尾頭つきのおめでたさ。ごまめをパリっといること、煮汁をしっかり煮詰めることがこつ。

2002/12/09 きょうの料理レシピ
659
清水 信子 120 kcal 30分 (4工程)
かき しょうが 塩

途中でかきを取り出して、煮汁を煮詰めるのでかきに火が通りすぎずふっくらと仕上がります。

2006/11/07 きょうの料理レシピ
655
清水 信子 240 kcal 35分 (6工程)
ミニかぼちゃ 鶏もも肉 たまねぎ にんにく コーン ピザ用チーズ 塩 酒 他

鶏肉やコーン入りのクリームソースを詰めたミニかぼちゃのグラタン。米粉を使うとソースがダマになりにくい!

2011/07/21 きょうの料理レシピ
649
清水 信子 210 kcal 25分 (5工程)
かれい わけぎ しょうが

フライパンは、魚を並べやすく、取り出しやすいため、煮魚にうってつけ。切り身の子持ちがれいをおいしく煮るポイントをマスターしましょう。

2007/04/11 きょうの料理レシピ
640
清水 信子 190 kcal 30分 (5工程)
豆あじ しょうが 赤とうがらし 小麦粉 揚げ油

揚げたての豆あじを熱い南蛮酢につけるのがコツ。しっかりと、早く味がしみこみます。

2003/07/03 きょうの料理レシピ
584
清水 信子 330 kcal 20分 (4工程)
なす ピーマン 赤とうがらし 豚薄切り肉 ごま油 酒

なすにこってりみそ味がからんで、白いご飯がどんどんすすむおかずです!

2001/07/17 きょうの料理レシピ
569
清水 信子 90 kcal 10分 (2工程)
セロリ いりごま サラダ油

2001/05/22 きょうの料理レシピ
569
清水 信子 170 kcal 5分 (5工程)
ゆで卵 きゅうり ラディッシュ 塩

わさびがピリッときいたマヨネーズは、和食にも合わせやすい味です。

2006/04/03 きょうの料理レシピ
538
清水 信子 20 kcal 15分 (2工程)
あさり 昆布 あさつき 塩 みそ 水

昆布といっしょに煮出す、だしいらずのみそ汁です。じんわりとあさりのうまみがきいています。

2005/03/08 きょうの料理レシピ
508
清水 信子
昆布 削り節 水 塩

市販の顆粒だしから一歩すすんで、昆布と削り節からだしをとります。材料も少量で手軽で簡単、経済的な毎日の家庭料理に取り入れやすい、だしのとり方です。

2005/03/07 きょうの料理レシピ
488
清水 信子 230 kcal 15分 (4工程)
かき 焼き豆腐 大根 水菜 だし 柚子 塩

濃厚なかきを、大根おろしといっしょに煮て、さっぱりといただきます。

2006/01/09 きょうの料理レシピ
471
清水 信子 170 kcal 20分 (2工程)
なす 青じその葉 ごま油

常備菜にぴったりな基本のおかずです。

2001/09/11 きょうの料理レシピ
470
清水 信子 100 kcal 30分 (6工程)
里芋 だし 青柚子

どんなときでもしみじみおいしいと思えるおかず。秋に食べたい野菜の煮物です。

2001/09/11 きょうの料理レシピ
458
清水 信子 160 kcal 10分 (6工程)
れんこん 七味とうがらし ごま油

炒め煮するだけで手早くできるきんぴら。もう一品がほしいとき、重宝します。これなら包丁が苦手でも大丈夫!

2007/04/11 きょうの料理レシピ
454
清水 信子 160 kcal 5分 (4工程)
塩数の子 甘酒の素 塩 酒

意外と簡単!基本のおせち。かずのこを甘酒の素につければ、程よい甘みもついて風味よく仕上がります。 おせち料理のコツは「きょうの料理のかくし味」で。

2008/12/08 きょうの料理レシピ
433

NHK「きょうの料理」
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