
きょうの料理ビギナーズレシピ
枝豆のおかかあえ
材料
(1人分)
- ・枝豆 (冷凍) 10さや(50g)
- ・削り節 1g
- ・しょうゆ 少々
つくり方
ゆでる
1
枝豆は、熱湯に約2分間つけて解凍する。ざるに上げ、粗熱が取れたらさやから出す。
あえる
2
ボウルに1を入れ、削り節、しょうゆを加えて混ぜる。
◆このレシピをつかったおすすめのお弁当はこちら◆
梅ツナそぼろ弁当
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/01
慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント