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きょうの料理ビギナーズレシピ

梅ツナそぼろ弁当

ほぐしながら火を通したツナはフワッとした食感。梅干しの酸味がアクセントになります。冷凍枝豆と合わせてお手軽三色弁当に。

梅ツナそぼろ弁当

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・梅ツナそぼろ 適量
・枝豆のおかかあえ 適量
・いり卵 適量
・ご飯 適量

つくり方

1

梅ツナそぼろを詰める。

2

枝豆のおかかあえを詰める。

3

いり卵を詰める。

4

弁当箱にご飯を詰め、梅ツナそぼろ枝豆のおかかあえいり卵をのせる。

全体備考

●ご飯は弁当箱に詰めて冷ます。おかずをのせたり、詰めたりするスペースをあけておくとよい。
●おかずは、鍋やフライパンに入れたままおくと冷めにくいので、すぐに小さなボウルなどに移し、広げて冷ます。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/01 慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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