
きょうの料理レシピ
食パンのフレンチトースト
材料
(1人分)
- ・食パン (2cm厚さ/半分に切る) 1枚
- ・卵 1コ
- 【A】
- ・牛乳 120~150ml
- ・バニラオイル 少々
- ・砂糖 大さじ1
- 【りんごソース】*リンゴソースの代わりに、好みでメープルシロップをかけてもよい。
- ・りんご 1/2コ(90g)
- ・バター 大さじ1
- ・グラニュー糖 大さじ1+1/2
- ・生クリーム 50ml
- ・バター 大さじ1~2
つくり方
1
バゲットのフレンチトーストの作り方1~5と同じようにつくる。
「食パン」を使ってこんなレシピも
食パンのトースト
チーズトースト
はちみつトースト
シナモンシュガートースト
ピーナツバタージャムトースト
きょうの料理レシピ
2007/03/06
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント