きょうの料理レシピ

食パンのフレンチトースト

バゲットだけでなく、食パンでもおいしいフレンチトーストが楽しめます。

食パンのフレンチトースト

撮影: 松島 均

材料

(1人分)

・食パン (2cm厚さ/半分に切る) 1枚
・卵 1コ
【A】
・牛乳 120~150ml
・バニラオイル 少々
・砂糖 大さじ1
【りんごソース】*リンゴソースの代わりに、好みでメープルシロップをかけてもよい。
・りんご 1/2コ(90g)
・バター 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ1+1/2
・生クリーム 50ml
・バター 大さじ1~2
きょうの料理レシピ
2007/03/06 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 キャベツ 五十嵐美幸
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介