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きょうの料理レシピ

長芋の赤じそ漬け

ふりかけでつくる簡単漬物です。箸休め、おつまみにぴったり。

長芋の赤じそ漬け

写真: エレファント タカ

材料

(つくりやすい分量)

・長芋 300g
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・赤じそふりかけ 小さじ1

つくり方

1

長芋は皮をむき、2cm角に切る。

2

保存容器に酢、砂糖、赤じそふりかけを入れて混ぜ合わせ、長芋を加える。時々上下を返して漬ける。1時間後から食べられる。

全体備考

【保存】
冷蔵庫5日間保存可能。

【食べるときは】
・そのまま食べる。

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

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