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きょうの料理レシピ

にんじんのきんぴら

うす口しょうゆできれいな仕上がりに。

にんじんのきんぴら

写真: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 200g
・サラダ油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2

つくり方

1

にんじんはせん切り(もしくは短冊切り)にする。

2

フライパンにサラダ油を熱して1のにんじんを炒める。

3

しんなりしてきたら砂糖としょうゆを加え、汁けがなくなるまで煮る。

! ポイント

うす口しょうゆだと、色がきれいに仕上がる。

きょうの料理レシピ
2006/04/26 料理今むかし

このレシピをつくった人

堀江 泰子

堀江 泰子さん

(1923〜2017)「きょうの料理」草創期から講師を務め、料理研究家として、雑誌、新聞、テレビ、講演会などで活躍していた。

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