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堀江 泰子 さん のレシピ一覧20

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全20品
堀江 泰子 330 kcal 90分 (7工程)
もち米 ささげ 黒ごま 塩

もち米に対して6割の、ささげのゆで汁をはかり、この水分をもち米にていねいに含ませてから蒸します。

2009/11/05 きょうの料理レシピ |
1141
堀江 泰子 240 kcal 10分 (3工程)
にんじん サラダ油 砂糖 しょうゆ

うす口しょうゆできれいな仕上がりに。

2006/04/26 きょうの料理レシピ |
713
堀江 泰子 100 kcal 50分 (6工程)
大根 いか しょうが 昆布

柔らかく煮た大根を口に運ぶと、ジュワッといかのうまみが広がります。大根といかの渋味あふれる煮物ですよ。

2002/01/08 きょうの料理レシピ |
519
堀江 泰子 260 kcal 20 分* (5工程)
鶏もも肉 ピーマン しめじ もやし サラダ油 塩 こしょう

油を使わずにオーブントースターで焼く簡単照り焼きです。添える野菜は火にかける前に油をまぶすと、シャキッと歯ごたえよく仕上がります。

2001/09/12 きょうの料理レシピ |
516
堀江 泰子 200 kcal 15分 (4工程)
大根 昆布 油揚げ しめじ 青ねぎ 豚薄切り肉 ポンスじょうゆ 酒

大根をスライスして煮ると驚くほどの量を食べられますよ。柚子の風味がきいたポンスじょうゆにつけるのがおすすめです。

2002/01/08 きょうの料理レシピ |
449
堀江 泰子 870 kcal 15分 (4工程)
カットわかめ レタス

調味料の割合も覚えやすい。少し材料を買えれば和風や中国風にもなり、変化をつけられます。

2007/04/24 きょうの料理レシピ |
377
堀江 泰子 390 kcal 10分 (4工程)
あじの干物 きゅうり 揚げ油 塩

干物は塩けのおかげで下ごしらえいらず。酢につけると冷めてもおいしい。

2006/04/26 きょうの料理レシピ |
198
堀江 泰子 80 kcal 2分 (1工程)
ゆで卵 しょうゆ

忙しい朝でもカンタン!

2006/04/26 きょうの料理レシピ |
170
堀江 泰子 420 kcal 90分 (7工程)
もち米 鶏もも肉 好みのきのこ にんじん くり ぎんなん 他

秋の食材のくりやぎんなん、きのこなどをたっぷり入れたおこわです。お赤飯と同様に、もち米に対して6割の水分(調味料と合わせて)を含ませて蒸します。

2009/11/05 きょうの料理レシピ |
163
堀江 泰子 70 kcal 10分 (3工程)
大根の葉 油揚げ だし サラダ油

大根の葉を使った簡単おかず。食卓にもう1品ほしいときに助かります。

2002/01/08 きょうの料理レシピ |
152
堀江 泰子 80 kcal 20分 (5工程)
切り干し大根 あさり にんじん しょうが 顆粒だしの素 サラダ油 酒 しょうゆ 他

切り干し大根とあさりのうまみが相まった、しみじみとおいしいおかずです。

2002/01/08 きょうの料理レシピ |
144
堀江 泰子 160 kcal 20分 (7工程)
山芋 鶏もも肉 ちくわ 干ししいたけ にんじん わけぎ だしの素 酒 塩 他

ボリュームたっぷりの具だくさん五目とろろ。そのまま食べてもごはんにたっぷりとかけても。

2001/09/12 きょうの料理レシピ |
117
堀江 泰子 190 kcal 20分 (4工程)
大根 鶏むね肉 りんご みかんの皮 大根の葉の塩ゆで 揚げ油 かたくり粉

甘酢風味の大根おろしで、揚げ物もさっぱりと食べられます。さばやさけの竜田揚げなどにもおすすめですよ。

2002/01/08 きょうの料理レシピ |
115
堀江 泰子 320 kcal 15分 (6工程)
さんま たまねぎ しょうが にんじん 青じその葉 塩 サラダ油

さっぱりとした口当たりで、冷めてもおいしい一品。一皿で魚と野菜がいっしょにとれます。

2001/09/12 きょうの料理レシピ |
108
堀江 泰子 430 kcal 30分* (6工程)
ツナ レモン汁 たまねぎ 粉ゼラチン うずらの卵 スタッフドオリーブ チコリ 他

缶詰料理のじみなイメージを払拭。手軽なツナ缶を2種類の層にして、華やかに仕上げました。つくっておけば、忙しいときや来客時に助かります。

2018/05/29 きょうの料理レシピ |
85
堀江 泰子 45 kcal 15分 (3工程)
大根 きんかん 塩

大根と素材一つでできるお手軽サラダです。きんかんの代わりにミカンの皮でもOK。

2002/01/08 きょうの料理レシピ |
56
堀江 泰子 150 kcal 20分 (6工程)
牛乳 卵 ほうれんそう しょうが 薄口しょうゆ 塩

だしいらずで手軽にできる栄養たっぷりの茶碗蒸しです。しょうがが牛乳独特の匂いも消すので、牛乳嫌いな人でも大丈夫。

2001/09/12 きょうの料理レシピ |
56
堀江 泰子
コンビーフ じゃがいも たまねぎ グリンピース サラダ油

使い勝手のよいコンビーフをじゃがいもと合わせて和風に仕上げました。

2015/07/22 きょうの料理レシピ |
21
堀江 泰子 130 kcal 20分 (4工程)
大根 いわし にんじん しょうが 大根の葉の塩ゆで サラダ油 砂糖 他

大根に火が通っている「煮なます」を宮崎では「ゆ(湯)なます」といいます。堀江さんの故郷の味です。

2002/01/08 きょうの料理レシピ |
18
堀江 泰子
合いびき肉 たまねぎ にんにく コーン 卵 パン粉 牛乳 トマト パセリ 他

ボリュームも栄養も豊富なひき肉と缶詰のコーンを使った蒸し物。手軽にできるのも魅力です。

2015/07/22 きょうの料理レシピ |
5

NHK「きょうの料理」
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