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きょうの料理ビギナーズレシピ

みそミルクリゾット

ミルク鍋の鍋後には、残りご飯を加えてリゾットに。

みそミルクリゾット

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・「かきと野菜のみそミルク鍋」の残ったスープ カップ1+1/2~2
*スープが足りないときは、水を加える。
・ご飯 120g
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ご飯はざるに入れて水で洗い、ぬめりを落として水けをきる。

煮る
2

かきと野菜のみそミルク鍋の残ったスープを中火で煮立て、ご飯を加えて1~2分間煮る。器に盛り、黒こしょうをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/17 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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