きょうの料理レシピ

あったかそうめん

【夏のシンプルレシピ】冷房などで冷えすぎた体にはやさしい温麺を一緒にどうぞ。

あったかそうめん

撮影: 竹内 章雄

材料

(1人分)

・水 カップ1+1/2
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/3
・しょうゆ 小さじ1
・そうめん 1ワ
・こしょう

つくり方

1

水、顆粒チキンスープの素、しょうゆを鍋に入れて温める。そうめんをゆでて器に盛り、鍋のスープをかけ、こしょう少々をふる。

いっしょにどうそ
豚肉とレタスのごまだれ

きょうの料理レシピ
2011/07/06 【手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ】とうもろこしの塩チャーハン

このレシピをつくった人

ウー ウェンさん

北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 蒸し鶏 ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介